Arquitectura
Economía
Ciencias y humanidades
Ingenierías

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.11839/6859
Título: Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora comercializadora de galleta alfajor artesanal
Otros títulos: Feasibility study for the creation of an alfajor artesanal cooker producing commercializing company
Autor(es): Calvachi Jimenez, Idina Giovanna
Director de tesis: Moreno Salcedo, Florentino
Tipo de licencia: Atribución – No comercial
Palabras clave: Empresa;Creación;Galletas;Company;Creation;Biscuits;Tesis y disertaciones académicas
Fecha de publicación: 22-ago-2018
Editorial: Fundación Universidad de América
Resumen: En presente estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora comercializadora de galleta alfajor artesanal en la ciudad de Bogotá, fue posible su desarrollo gracias a las oportunidades encontradas en el subsector de alimentos, actualmente se ha reinventado las tendencias en alimentación para los seres humanos con la necesidad de no exponerse a tantos químicos que actualmente se adhieren a los alimentos. Se investigó el mercado y su demanda inicial para el desarrollo del proyecto, identificando las necesidades de las personas así obteniendo las necesidades que se pueden satisfacer a las personas atrayéndolas y satisfaciendo la necesidad consumiendo el producto. Se genera un prototipo para el desarrollo del proyecto en instalaciones para el área de producción y administración las cuales tienen su respectiva señalización en seguridad y salud ocupacional donde se desarrolle la actividad agradable. Para la creación y constitución existen unos parámetros legales en ámbitos como lo ambiental y legal para la puesta en marcha, adicional se necesita un conocimiento previo financiero para el determinar si el proyecto es factible, viable y rentable.
Abstract: In the present feasibility study for the creation of a marketing company for artisan biscuit alfajor in the city of Bogotá, it was possible to develop thanks to the opportunities found in the food subsector, currently has reinvented trends in food for humans with the need not to expose themselves to so many chemicals that currently adhere to food. We investigated the market and its initial demand for the development of the project, identifying the needs of the people thus obtaining the needs that can be met by attracting people and satisfying the need by consuming the product. A prototype is generated for the development of the project in facilities for the production and administration area which have their respective signage in occupational health and safety where the pleasant activity is developed. For creation and constitution there are legal parameters in areas such as environmental and legal for the implementation, additional financial knowledge is needed to determine if the project is feasible, viable and profitable.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.11839/6859
Citación: APA 6th - Calvachi Jimenez, I. G. (2018) Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora comercializadora de galleta alfajor artesanal (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/6859
Aparece en las colecciones:Trabajos de grado - Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
3121660-2018-2-II.pdf4.22 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Creative Commons