Architecture
Economic and administrative sciences
Sciences and Humanities
Engineering

Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.11839/6859
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorMoreno Salcedo, Florentino-
dc.contributor.authorCalvachi Jimenez, Idina Giovanna-
dc.date.accessioned2018-09-26T21:20:23Z-
dc.date.available2018-09-26T21:20:23Z-
dc.date.issued2018-08-22-
dc.identifier.citationAPA 6th - Calvachi Jimenez, I. G. (2018) Estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora comercializadora de galleta alfajor artesanal (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/6859-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11839/6859-
dc.descriptionIn the present feasibility study for the creation of a marketing company for artisan biscuit alfajor in the city of Bogotá, it was possible to develop thanks to the opportunities found in the food subsector, currently has reinvented trends in food for humans with the need not to expose themselves to so many chemicals that currently adhere to food. We investigated the market and its initial demand for the development of the project, identifying the needs of the people thus obtaining the needs that can be met by attracting people and satisfying the need by consuming the product. A prototype is generated for the development of the project in facilities for the production and administration area which have their respective signage in occupational health and safety where the pleasant activity is developed. For creation and constitution there are legal parameters in areas such as environmental and legal for the implementation, additional financial knowledge is needed to determine if the project is feasible, viable and profitable.es_CO
dc.description.abstractEn presente estudio de factibilidad para la creación de una empresa productora comercializadora de galleta alfajor artesanal en la ciudad de Bogotá, fue posible su desarrollo gracias a las oportunidades encontradas en el subsector de alimentos, actualmente se ha reinventado las tendencias en alimentación para los seres humanos con la necesidad de no exponerse a tantos químicos que actualmente se adhieren a los alimentos. Se investigó el mercado y su demanda inicial para el desarrollo del proyecto, identificando las necesidades de las personas así obteniendo las necesidades que se pueden satisfacer a las personas atrayéndolas y satisfaciendo la necesidad consumiendo el producto. Se genera un prototipo para el desarrollo del proyecto en instalaciones para el área de producción y administración las cuales tienen su respectiva señalización en seguridad y salud ocupacional donde se desarrolle la actividad agradable. Para la creación y constitución existen unos parámetros legales en ámbitos como lo ambiental y legal para la puesta en marcha, adicional se necesita un conocimiento previo financiero para el determinar si el proyecto es factible, viable y rentable.es_CO
dc.language.isoeses_CO
dc.publisherFundación Universidad de Américaes_CO
dc.rightsAtribución – No comerciales_CO
dc.subjectEmpresaes_CO
dc.subjectCreaciónes_CO
dc.subjectGalletases_CO
dc.subjectCompanyes_CO
dc.subjectCreationes_CO
dc.subjectBiscuitses_CO
dc.subjectTesis y disertaciones académicases_CO
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de una empresa productora comercializadora de galleta alfajor artesanales_CO
dc.title.alternativeFeasibility study for the creation of an alfajor artesanal cooker producing commercializing companyes_CO
dc.typebachelorThesises_CO
dc.rights.licenseYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). Al respecto como Autor(es) manifestamos conocer que: - La autorización es de carácter no exclusiva y limitada, esto implica que la licencia tiene una vigencia, que no es perpetua y que el autor puede publicar o difundir su obra en cualquier otro medio, así como llevar a cabo cualquier tipo de acción sobre el documento. - La autorización tendrá una vigencia de cinco años a partir del momento de la inclusión de la obra en el repositorio, prorrogable indefinidamente por el tiempo de duración de los derechos patrimoniales del autor y podrá darse por terminada una vez el autor lo manifieste por escrito a la institución, con la salvedad de que la obra es difundida globalmente y cosechada por diferentes buscadores y/o repositorios en Internet, lo que no garantiza que la obra pueda ser retirada de manera inmediata de otros sistemas de información en los que se haya indexado, diferentes al Repositorio Digital Institucional – Lumieres de la Fundación Universidad América. - La autorización de publicación comprende el formato original de la obra y todos los demás que se requiera, para su publicación en el repositorio. Igualmente, la autorización permite a la institución el cambio de soporte de la obra con fines de preservación (impreso, electrónico, digital, Internet, intranet, o cualquier otro formato conocido o por conocer). - La autorización es gratuita y se renuncia a recibir cualquier remuneración por los usos de la obra, de acuerdo con la licencia establecida en esta autorización. - Al firmar esta autorización, se manifiesta que la obra es original y no existe en ella ninguna violación a los derechos de autor de terceros. En caso de que el trabajo haya sido financiado por terceros, el o los autores asumen la responsabilidad del cumplimiento de los acuerdos establecidos sobre los derechos patrimoniales de la obra. - Frente a cualquier reclamación por terceros, el o los autores serán los responsables. En ningún caso la responsabilidad será asumida por la Fundación Universidad de América. - Con la autorización, la Universidad puede difundir la obra en índices, buscadores y otros sistemas de información que favorezcan su visibilidad.es_CO
Appears in Collections:Trabajos de grado - Ingeniería Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
3121660-2018-2-II.pdf4.22 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons Licence Creative Commons