Architecture
Economic and administrative sciences
Sciences and Humanities
Engineering

Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.11839/590
Title: Desarrollo de bebidas energéticas con componentes naturales
Authors: Ardila Mateus, María Alejandra
Cordero Muñoz, Jennifer Paola
Thesis advisor: Pardo Cadena,Claudia Patricia
License type: Atribución – No comercial
Keywords: Bebida energética;Emulsión;Extracto natural;Energy drink;Emulsion;Natural extract;Tesis y disertaciones académicas
Issue Date: 1-Aug-2016
Publisher: Fundación Universidad de América
Resumen: El presente proyecto tiene como objetivo el diseño de un producto nuevo para el mercado de las bebidas refrescantes; el diseño de una bebida energética natural como resultado a las problemáticas actuales que se sufren hoy con este tipo de productos. Para lograrlo, se deciden emplear los triglicéridos de cadena media, pues estos son compuestos que generan energía reservando así el glucógeno contenido en las células y prolongando la vitalidad del ser humano, además de ser de rápida absorción. Estos son de origen natural, por lo que cumple con la idea principal del proyecto. Para reforzar las bebidas que se desarrollaron y darle aún más propiedades beneficiosas para la salud, se decidió emplear 3 extractos naturales (uno por bebida), que también se caracterizan por su acción energética.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.11839/590
Citation: APA 6th - Ardila Mateus, M. A. y Cordero Muñoz, J. P. (2016) Desarrollo de bebidas energéticas con componentes naturales (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/590
Appears in Collections:Trabajos de grado - Ingeniería Química

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
6111570-2016-2-IQ.pdf6.94 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons Licence Creative Commons