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Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.11839/9311
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dc.contributor.authorCamelo Montenegro, Valentina-
dc.contributor.authorRomero Giraldo, Francy Lorena-
dc.date.accessioned2023-10-20T14:58:18Z-
dc.date.available2023-10-20T14:58:18Z-
dc.date.issued2023-08-04-
dc.identifier.citationAPA 7th - Camelo Montenegro, V. y Romero Giraldo, F. L. (2023) Evaluación del proceso para la obtención de extracto de semilla de guayaba (Psidium Guajava L.) Para su uso en la industria alimentaria. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/9311-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.11839/9311-
dc.descriptionThe objective of this theoretical-experimental research is to evaluate the process of obtaining guava seed extract by the Soxhlet method for use in the food industry, with the intention of taking advantage of the bioactives, antioxidants and fatty acids contained in said organic waste. coming from the sandwich industries. A bibliographic review of the generalities of guava was carried out, as well as the physicochemical characteristics and properties of its seeds, in addition to the sources of obtaining said residues in Colombia. After that, information was collected about experimental research focused on ESG. Secondly, the raw material was characterized and a detailed monitoring of the factors that influence the final quality of the extract was carried out, to establish the appropriate operating conditions of the process. Using an ANOVA, the influence of drying time and the variety of guava was studied against the yields of the extract, resulting in an average yield of 3.418%.spa
dc.description.abstractLa presente investigación teórico-experimental tiene como objetivo la evaluación del proceso de obtención de extracto de semilla de guayaba por método Soxhlet para su uso en la industria alimentaria, con la intención de aprovechar los bioactivos, antioxidantes y ácidos grasos que contienen dichos residuos orgánicos, provenientes de las industrias de bocadillo. Se realizó una revisión bibliográfica de las generalidades de la guayaba, así como las características fisicoquímicas y propiedades de sus semillas, además de las fuentes de obtención de dichos residuos en Colombia. Posterior a ello, se recopilo información acerca de las investigaciones experimentales enfocadas hacia el ESG. En segundo lugar, se caracterizó la materia prima y se realizó un seguimiento detallado de los factores que influyen en la calidad final del extracto, para establecer las condiciones adecuadas de operación del proceso. Mediante un ANOVA se estudió la influencia del tiempo de secado y la variedad de guayaba frente a los rendimientos del extracto, teniendo como resultado un rendimiento promedio del 3,418%.spa
dc.language.isoesspa
dc.publisherFundación Universidad de Américaspa
dc.rightsAtribución – No comercialspa
dc.subjectExtracción Soxhletspa
dc.subjectExtracto de semillasspa
dc.subjectSemillas de guayabaspa
dc.subjectSoxhlet extractionspa
dc.subjectSeed extractspa
dc.subjectGuava seedsspa
dc.subjectTesis y disertaciones académicasspa
dc.titleEvaluación del proceso para la obtención de extracto de semilla de guayaba (Psidium Guajava L.) Para su uso en la industria alimentariaspa
dc.title.alternativeEvaluation of the process for obtaining guava seed extract (Psidium Guajava L.) For use in the food industryspa
dc.typebachelorThesisspa
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dc.publisher.programIndustria alimentaria-
dc.contributor.advisordocenteinvestigadorCorrea Mahecha, Felipe-
Appears in Collections:Trabajos de grado - Ingeniería Química

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