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Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.11839/9163
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dc.contributor.advisorNausa Galeano, Gloria Astrid-
dc.contributor.authorMoya Hernández, Ingrid Juliana-
dc.date.accessioned2023-04-26T14:37:33Z-
dc.date.available2023-04-26T14:37:33Z-
dc.date.issued2023-02-24-
dc.identifier.citationAPA 7th - Moya Hernández, I. J. (2023) Fabricación de una película comestible de alginato de sodio. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/9163-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.11839/9163-
dc.descriptionThe main objective of this degree project is to demonstrate that a sodium alginate-based biofilm can extend the postharvest life of a fruit as delicate as strawberries through the casting method for the production of the biofilm. To make the biofilm, sodium alginate was combined with other natural polymers such as pectin and aloe vera. The films were formulated varying the alginate - aloe vera and alginate - pectin ratio from 80:20 to 50:50, glycerol was added as a plasticizer in concentrations of 2 and 5% v/v. The formed films were characterized by physicochemical tests such as solubility, moisture percentage and the weight supported by each membrane.spa
dc.description.abstractEl objetivo principal del presente trabajo de grado es demostrar que una biopelícula a base de alginato de sodio permite alargar la vida poscosecha de un fruto tan delicado como lo es la fresa a través del método casting para la elaboración de la biopelícula. Para la elaboración de la biopelícula se combinó alginato de sodio con otros polímeros naturales como pectina y aloe vera. Las películas se formularon variando la relación alginato – aloe vera y alginato – pectina de 80:20 a 50:50, se añadió glicerol como plastificante en concentraciones de 2 y 5% v/v. Las películas formadas se caracterizaron mediante pruebas fisicoquímicas como solubilidad, porcentaje de humedad y el peso soportado por cada membrana.spa
dc.language.isoesspa
dc.publisherFundación Universidad de Américaspa
dc.rightsAtribución – No comercial – Compartir igualspa
dc.subjectAlginato de sodiospa
dc.subjectAloe veraspa
dc.subjectBiopelículaspa
dc.subjectSodium alginatespa
dc.subjectAloe veraspa
dc.subjectBiofilmspa
dc.subjectTesis y disertaciones académicasspa
dc.titleFabricación de una película comestible de alginato de sodiospa
dc.title.alternativeManufacture of an edible film from sodium somethingspa
dc.typebachelorThesisspa
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dc.publisher.programIndustria alimentaria-
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