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Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.11839/9054
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dc.contributor.advisorCely Garzón, Juan Camilo-
dc.contributor.authorCasas Bautista, Paula Valeria-
dc.contributor.authorHuérfano Barrera, Daniela-
dc.date.accessioned2022-11-18T15:44:02Z-
dc.date.available2022-11-18T15:44:02Z-
dc.date.issued2022-08-17-
dc.identifier.citationAPA 7th - Casas Bautista, P. V. y Huérfano Barrera, D. (2022) Diseño del proceso de producción de una bebida energizante a partir de la pulpa y semillas de Copoazú (Theobroma Grandiflorum). [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/9054-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.11839/9054-
dc.descriptionThis project arises as an innovative idea for the energy drinks market, due to the high demand for this type of product in different sectors of the population as an energy supplement to fulfill the different day-to-day activities. The proposal developed is a natural and innovative alternative in this field, given that the design of the energy drink production process stems from the use of the fruit of the Theobroma grandiflorum plant, thus generating added value to the product in terms of flavor and composition. In this way, the use of cupuassu as a raw material provides a content of proteins, minerals, vitamins and antioxidants, which give the drink nutritional value and imply benefits in terms of health.spa
dc.description.abstractEl presente proyecto surge como una idea de innovadora para el mercado de las bebidas energizantes, debido a la alta demanda de este tipo de productos en diferentes sectores de la población como suplemento energético para cumplir con las diferentes actividades del día a día. La propuesta desarrollada es una alternativa natural e innovadora en este campo, dado que el diseño del proceso de producción de la bebida energizante nace del uso del fruto de la planta Theobroma grandiflorum, generando así un valor agregado al producto en cuánto a sabor y composición. De este modo, el uso del copoazú como materia prima, brinda un contenido de proteínas, minerales, vitaminas y antioxidantes, que le dan valor nutricional a la bebida e implican beneficios en términos de salud.spa
dc.language.isoesspa
dc.publisherFundación Universidad de Américaspa
dc.rightsAtribución – No comercialspa
dc.subjectBebidas energizantesspa
dc.subjectCafeínaspa
dc.subjectSemillasspa
dc.subjectEnergy drinksspa
dc.subjectCaffeinespa
dc.subjectSeedsspa
dc.subjectTesis y disertaciones académicasspa
dc.titleDiseño del proceso de producción de una bebida energizante a partir de la pulpa y semillas de Copoazú (Theobroma Grandiflorum)spa
dc.typebachelorThesisspa
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dc.publisher.programLínea de diseño de procesos químicos-
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