Architecture
Economic and administrative sciences
- Economy
- Business Administration
- Statistics and Actuarial Sciences
- International Business
- Project Management Specialization
- Business Management Specialization
- ???jsp.home.menu-lumieres.ehuman???
- Occupational Health and Safety Management Specialization
- International Business and Economic Integration Specialization
- Master MBA Administration
- Master Degree in Human Talent Management
Sciences and Humanities
Engineering
- Industrial engineering
- Mechanical Engineering
- Petroleum engineering
- Chemical engineering
- Environmental engineering
- Energy Engineering
- Mechatronics Engineering
- Quality Management Specialization
- Environmental Management Specialization
- Master in Environmental Management for Competitiveness
- Master Degree in Comprehensive Quality and Productivity Management
- Reservoir Engineering Master
- Master in Advanced Hydrocarbon Recovery
Please use this identifier to cite or link to this item:
https://hdl.handle.net/20.500.11839/8680
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Cely Garzón, Juan Camilo | - |
dc.contributor.author | Ayala Llanos, Nataly del Pilar | - |
dc.contributor.author | Rodríguez Marín, Carol Nikol | - |
dc.date.accessioned | 2022-01-18T13:47:14Z | - |
dc.date.available | 2022-01-18T13:47:14Z | - |
dc.date.issued | 2021-08-12 | - |
dc.identifier.citation | APA 7th - Ayala Llanos, N. P. y Rodríguez Marín, C. N. (2021) Propuesta de un plan de mejora del funcionamiento de la PTAR utilizada en la adecuación de los vertimientos generados por los establecimientos gastronómicos de Centro Mayor Centro Comercial. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/8680 | - |
dc.identifier.uri | https://hdl.handle.net/20.500.11839/8680 | - |
dc.description | In this work an improvement is proposed for the WWTP Morado 8 of the Centro Mayor Centro Comercial, which treats 39.6 m3 / day of the 46 gastronomic establishments. A characterization of the treatment train was made, which consists of a grease trap, a homogenizing tank, a DAF, two sand filters and a carbon one. For the diagnosis, an analysis of the samplings was carried out, from October 2018-December 2020, the comparative matrix was elaborated that relates the most restrictive value between resolutions 3957-2009, 0631-2015 and 1207-2014 with the historical average; Out-of-norm parameters were identified and a preliminary analysis was performed. Sampling was carried out to determine the removal percentages. | spa |
dc.description.abstract | En este trabajo se plantea una mejora para la PTAR Morado 8 de Centro Mayor Centro Comercial, la cual trata 39,6 m3/día de los 46 establecimientos gastronómicos. Se hizo una caracterización del tren de tratamiento, el cual consta de una trampa de grasas, un tanque homogeneizador, un DAF, dos filtros de arena y uno de carbón. Para el diagnóstico se realizó un análisis de los muestreos, desde octubre del 2018-diciembre del 2020, se elaboró la matriz comparativa que relaciona el valor más restrictivo entre las resoluciones 3957-2009, 0631-2015 y 1207- 2014 con el promedio histórico; se identificaron los parámetros fuera de norma y se realizó un análisis preliminar. Se llevó a cabo un muestreo para determinar los porcentajes de remoción. | spa |
dc.language.iso | es | spa |
dc.publisher | Fundación Universidad de América | spa |
dc.rights | Atribución – No comercial | spa |
dc.subject | Agua residual | spa |
dc.subject | Tratamiento biológico | spa |
dc.subject | Tren de tratamiento | spa |
dc.subject | Residual water | spa |
dc.subject | Biological treatment | spa |
dc.subject | Treatment train | spa |
dc.subject | Tesis y disertaciones académicas | spa |
dc.title | Propuesta de un plan de mejora del funcionamiento de la PTAR utilizada en la adecuación de los vertimientos generados por los establecimientos gastronómicos de Centro Mayor Centro Comercial | spa |
dc.title.alternative | Proposal for a plan to improve the functioning of the PTAR used in the adequacy of the waste generated by the gastronomic establishments of Centro Mayor Centro Comercial | spa |
dc.type | bachelorThesis | spa |
dc.rights.license | Yo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). Al respecto como Autor(es) manifestamos conocer que: - La autorización es de carácter no exclusiva y limitada, esto implica que la licencia tiene una vigencia, que no es perpetua y que el autor puede publicar o difundir su obra en cualquier otro medio, así como llevar a cabo cualquier tipo de acción sobre el documento. - La autorización tendrá una vigencia de cinco años a partir del momento de la inclusión de la obra en el repositorio, prorrogable indefinidamente por el tiempo de duración de los derechos patrimoniales del autor y podrá darse por terminada una vez el autor lo manifieste por escrito a la institución, con la salvedad de que la obra es difundida globalmente y cosechada por diferentes buscadores y/o repositorios en Internet, lo que no garantiza que la obra pueda ser retirada de manera inmediata de otros sistemas de información en los que se haya indexado, diferentes al Repositorio Digital Institucional – Lumieres de la Fundación Universidad América. - La autorización de publicación comprende el formato original de la obra y todos los demás que se requiera, para su publicación en el repositorio. Igualmente, la autorización permite a la institución el cambio de soporte de la obra con fines de preservación (impreso, electrónico, digital, Internet, intranet, o cualquier otro formato conocido o por conocer). - La autorización es gratuita y se renuncia a recibir cualquier remuneración por los usos de la obra, de acuerdo con la licencia establecida en esta autorización. - Al firmar esta autorización, se manifiesta que la obra es original y no existe en ella ninguna violación a los derechos de autor de terceros. En caso de que el trabajo haya sido financiado por terceros, el o los autores asumen la responsabilidad del cumplimiento de los acuerdos establecidos sobre los derechos patrimoniales de la obra. - Frente a cualquier reclamación por terceros, el o los autores serán los responsables. En ningún caso la responsabilidad será asumida por la Fundación Universidad de América. - Con la autorización, la Universidad puede difundir la obra en índices, buscadores y otros sistemas de información que favorezcan su visibilidad. | es_CO |
Appears in Collections: | Trabajos de grado - Ingeniería Química |
Files in This Item:
File | Description | Size | Format | |
---|---|---|---|---|
6162039-2021-2-IQ.pdf | 15.07 MB | Adobe PDF | View/Open | |
CARTA DE CESIÓN DE DERECHOS Y AUTORIZACIÓN PARA PUBLICACIÓN.pdf Access Restricted | 300 kB | Adobe PDF | View/Open Request a copy |