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https://hdl.handle.net/20.500.11839/8176
Title: | Evaluación de la obtención de biogás mediante la digestión anaerobia de los residuos de fruta generados por una empresa de alimentos a escala laboratorio |
Other Titles: | Evaluation of biogas obtaining through anaerobic digestion of fruit residues generated by a food company on a laboratory scale |
Authors: | Escarraga Parra, Karen Johanna Espinosa González, Nicolás |
License type: | Atribución – No comercial |
Keywords: | Biogás;Digestión anaerobia;Residuos de fruta;Biogas;Anaerobic digestion;Fruit residues;Tesis y disertaciones académicas |
Issue Date: | 19-Aug-2020 |
Publisher: | Fundación Universidad de América |
Resumen: | El presente trabajo pretende generar una alternativa para el aprovechamiento de cáscaras de frutas cítricas (limón, mandarina y naranja) provenientes de una empresa de alimentos. Se evaluó la generación de un tipo de energía renovable y alternativa como el biogás, el cual es producido a partir de la degradación de la materia orgánica como producto del metabolismo bacteriano, mediante el proceso de digestión anaerobia. Para tal fin, se evaluó experimentalmente la digestión anaerobia en dos etapas con diferentes cargas orgánicas, variando la composición del sustrato y la adición de otros compuestos tales como excreta de origen animal (estiércol bovino) y sustancias minerales, así como la adición de un inóculo de lodo granular proveniente de un reactor metanogénico activo. |
Abstract: | The present work aims to generate an alternative for the use of citrus fruit peels (lemon, tangerine and orange) from a food company. The generation of a type of renewable and alternative energy such as biogas was evaluated, which is produced from the degradation of organic matter as a product of bacterial metabolism, through the anaerobic digestion process. For this, the anaerobic digestion in two stages with different organic loads was experimentally evaluated, varying the composition of the substrate and the addition of other compounds such as animal excrement (bovine manure), mineral substances and the addition of an inoculum from a methanogenic reactor. |
URI: | https://hdl.handle.net/20.500.11839/8176 |
Citation: | APA 7th - Escarraga Parra, K. J. y Espinosa González, N. (2020) Evaluación de la obtención de biogás mediante la digestión anaerobia de los residuos de fruta generados por una empresa de alimentos a escala laboratorio. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/8176 |
Appears in Collections: | Trabajos de grado - Ingeniería Química |
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