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Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.11839/7857
Title: Aproximación a un plan de negocios para la exportación de papa a la francesa congelada hacia Noruega
Other Titles: Approach to a business plan for the export of frozen French fries to Norway
Authors: Caviativa Camargo, Juan Diego
Thesis advisor: López Niño, Desiderio
License type: Atribución – No comercial – Sin Derivar
Keywords: Estrategia de exportación;Marketing mix;Export strategy;Tesis y disertaciones académicas
Issue Date: 10-Feb-2020
Publisher: Fundación Universidad de América
Resumen: El presente proyecto permite describir una aproximación a un plan de negocios de exportación de papa a la francesa hacia Noruega, debido a la gran importación de papa que realiza dicho país, y teniendo en cuenta la facilidad de producir y transformar la materia prima en nuestro país. Para el desarrollo óptimo de este proyecto se analizaron aspectos tanto financieros, como estrategias comerciales para el posicionamiento del producto en territorio extranjero, teniendo en cuenta la producción de papa nacional. De esta manera se pudo evidenciar el potencial de acuerdo con el consumo que realiza Noruega del producto. Se realizo una estrategia de exportación y se implementó el incoterm ex – work, el cual permite que el importador reciba la mercancía en el punto de fabrica nuestro, logrando así reducir costos de transporte y envió de la mercancía hacia el país de destino. Así mismo se implementó el modelo de Neil Borden “the concept of the marketing mix” el cual permite realizar dicha estrategia de exportación bastante clara y eficiente, basándose en 4 elementos fundamentales: producto, precio, promoción y plaza.
Abstract: This project allows us to describe an approach to a French potato export business plan to Norway, due to the large importation of potatoes carried out by that country, and taking into account the ease of production and transformation of the raw material in our country. For the optimal development of this project, financial aspects will be analyzed, such as commercial strategies for product positioning in foreign territory, taking into account the production of national potatoes. In this way it was possible to demonstrate the potential according to the consumption made by Norway of the product. Make an export strategy and implement the incoterm ex - work, which allows the importer to modify the configuration at the manufacturing point, thus reducing transport costs and sending the route to the destination country. Likewise, the Neil Borden model “the concept of the marketing mix” was implemented, which allows such a clear and efficient export strategy to be carried out, through 4 fundamental elements: product, price, promotion and place.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.11839/7857
Citation: APA 7th - Caviativa Camargo, J. D. (2020) Aproximación a un plan de negocios para la exportación de papa a la francesa congelada hacia Noruega [Monografía, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/7857
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