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Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.11839/7771
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dc.contributor.advisorMoreno Sarmiento, Nubia Carmenza-
dc.contributor.authorCortés Sánchez, Laura Ximena-
dc.contributor.authorGayón Chaparro, María Paula-
dc.date.accessioned2020-03-11T21:42:36Z-
dc.date.available2020-03-11T21:42:36Z-
dc.date.issued2020-02-19-
dc.identifier.citationAPA 6th - Cortés Sánchez, L. X. y Gayón Chaparro, M. P. (2020) Evaluación del escalamiento y la obtención de polihidroxibutirato a partir de la cepa mutada Burkholderia cepacia B27 (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/7771-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11839/7771-
dc.descriptionThe present degree work was carried out based on what was previously worked in the Institute of Biotechnology of the National University (IBUN), in the production of biopolymers from the mutated strain Burkholderia Cepacia B27 in order to perform an escalation of said process from a 7-liter bioreactor to a 100 liter reactor with the addition of a carbon source pulse to maximize the production of polyhydroxybutyrate (PHB). The first thing that was done was a balance of matter to know the amount of source of carbon, in this case vegetable oil, which will enter the environment with the in order to prolong the exponential phase and thus increase cell growth and polymer accumulation. Subsequently, the batch strategy fed in the different fermentations, for this purpose a pulse of vegetable oil was added during the exponential phase of the growth kinetics of the strain. Ending this stage was chosen the condition where the highest amount of polymer was obtained accumulated in the cells which was strategy number two, with a pulse of 44.091g / L at hour 22.es_CO
dc.description.abstractEl presente trabajo de grado se realizó con base a lo previamente trabajado en el Instituto de Biotecnología de la Universidad Nacional (IBUN), en la producción de biopolímeros a partir de la cepa mutada Burkholderia Cepacia B27 con el fin de realizar un escalamiento de dicho proceso desde un biorreactor de 7 litros a un reactor de 100 litros con adición de un pulso de fuente de carbono para maximizar la producción de polihidroxibutirato (PHB). Lo primero que se realizó fue un balance de materia para conocer la cantidad de fuente de carbono, en este caso aceite vegetal, el cual se ingresará al medio con el fin de prolongar la fase exponencial y así aumentar el crecimiento celular y la acumulación del polímero. Posteriormente se procedió a evaluar la estrategia de lote alimentado en las diferentes fermentaciones, para este fin se añadió un pulso de aceite vegetal durante la fase exponencial de la cinética de crecimiento de la cepa. Finalizando esta etapa se escogió la condición donde se obtuvo la mayor cantidad de polímero acumulado en las células la cual fue la estrategia número dos, con un pulso de 44.091g/L a la hora 22.es_CO
dc.language.isoeses_CO
dc.publisherFundación Universidad de Américaes_CO
dc.rightsAtribución – No comerciales_CO
dc.subjectFermentaciónes_CO
dc.subjectEscalamientoes_CO
dc.subjectBurkholderia cepacia B27es_CO
dc.subjectLote alimentadoes_CO
dc.subjectFermentationes_CO
dc.subjectScalinges_CO
dc.subjectFed batches_CO
dc.subjectTesis y disertaciones académicases_CO
dc.titleEvaluación del escalamiento y la obtención de polihidroxibutirato a partir de la cepa mutada Burkholderia cepacia B27es_CO
dc.title.alternativeEvaluation of the scaling and obtaining of polyhydroxybutyrate from the mutated strain Burkholderia cepacia B27es_CO
dc.typebachelorThesises_CO
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