Advanced Education
Engineering
Sciences and Humanities

Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.11839/7316
Title: Estudio de factibilidad para la creación de una heladería artesanal tipo tailandesa con frutas orgánicas exóticas de Colombia en la ciudad de Bogotá, D.C.
Other Titles: Feasibility study for the creation of a thailande type artisan fruit with exotic organic fruits from Colombia in the city of Bogotá, D.C.
Authors: Sierra Martinez, Kevin Santiago
Thesis advisor: Enciso Jaramillo, Jorge Humberto
License type: Atribución – No comercial
Keywords: Estudio de factibilidad;Heladería;Innovación;Feasibility study;Ice cream shop;Innovation;Tesis y disertaciones académicas
Issue Date: 4-Dec-2018
Publisher: Fundación Universidad de América
Resumen: El presente estudio de factibilidad para la creación de una heladería artesanal tipo tailandesa con frutas orgánicas exóticas de Colombia en la ciudad de Bogotá, D.C. Es posible gracias a las oportunidades encontradas en el subsector y la industria de los helados, y en el cambio de hábito de los capitalinos por productos más saludables, que no contengan químicos, conservantes ni colorantes artificiales. Se ejecutó un estudio de mercados, en el cual se investigó una demanda real para los helados orgánicos tailandeses, con el fin de encontrar y desarrollar estrategias que busquen atraer y fidelizar a los futuros clientes. Se hallo la capacidad de la heladería en base a la demanda, se seleccionaron cuidadosamente los proveedores, como también la maquinaria y equipo con el fin de brindar al cliente un helado de exquisito sabor y óptima calidad, Se diseñaron las instalaciones de la heladería con respecto al punto de venta que se optó para el desarrollo del proyecto, con sus respectivas señales de seguridad y salud en el trabajo. Se realizó la planeación estratégica, gestión del talento humano y estudio salarial, para la administración del proyecto, como también se analizaron los aspectos legales que se deben tener cierto en el momento de la constitución de la empresa. Por último se hizo un estudio financiero, para determinar la viabilidad del proyecto.
Abstract: The present feasibility study for the creation of a Thai artisanal ice cream shop with exotic organic fruits from Colombia in the city of Bogotá, DC It is possible thanks to the opportunities in the ice cream sub sector and industry, and in the change of habit of the capitals of healthier products, which do not contain chemicals, preservatives and artificial colors. A market study was carried out, in which a real demand was investigated for organic doctors, in order to find and develop strategies to attract and retain future clients. It is about the capacity of the ice cream shop based on the demand, the suppliers are selected, as the machinery and the equipment are provided to the client an ice cream of exquisite flavor and quality. The ice cream facilities were designed with respect to the point of sale that has opted for the development of the project, with their respective signs of safety and health at work. Strategic planning, human talent management and the salary study were carried out for the administration of the project, as well as to analyze the legal aspects that should be taken into account at the time of the constitution of the company. Finally, a financial study was carried out to determine the viability of the project.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.11839/7316
Citation: APA 6th - Sierra Martinez, K. S. (2018) Estudio de factibilidad para la creación de una heladería artesanal tipo tailandesa con frutas orgánicas exóticas de Colombia en la ciudad de Bogotá, D.C. (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/7316
Appears in Collections:Trabajos de grado - Ingeniería Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
3122711-2018-2-II.pdf4.95 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons Licence Creative Commons