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https://hdl.handle.net/20.500.11839/6949
Full metadata record
DC Field | Value | Language |
---|---|---|
dc.contributor.author | Moreno Malagón, Camila Alejandra | - |
dc.contributor.author | Prieto Restrepo, Erika Viviana | - |
dc.date.accessioned | 2018-10-01T18:18:12Z | - |
dc.date.available | 2018-10-01T18:18:12Z | - |
dc.date.issued | 2018-08-15 | - |
dc.identifier.citation | APA 6th - Moreno Malagón, C. A. y Prieto Restrepo, E. V. (2018) Desarrollo de pellets de alginato de calcio que permitan la liberación de un aceite esencial (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/6949 | - |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.11839/6949 | - |
dc.description | The substances used as aromas are composed of several volatile and odorous organic species, which are usually thermally sensitive chemical compounds, which require special treatment. Therefore, its degradation during production, storage and / or transportation can be critical in terms of stability and quality. Encapsulation is one of the methods that can be used to improve the quality and stability of the aroma. The objective of this study was to develop calcium alginate pellets, which can be used to protect and improve the stability of liquid aromatic compounds. To this end, sodium alginate with concentrations between 0.5 and 2.0% w / w, calcium chloride with a concentration of 0.5% w / w and essential oil L-limonene (4-isopropenyl-1-methylcyclohexene) were selected as raw materials. ) at concentrations of 10% and 20% v / v, the encapsulation was subsequently carried out and allowed to be released as a function of time. Through the Design-Expert program, the statistical technique ANOVA was performed and it was found that the percentage of sodium alginate most suitable is 0.5% w / w and a limonene concentration of 20% v / v. | es_CO |
dc.description.abstract | Las sustancias utilizadas como aromas están compuestas por varias especies orgánicas volátiles y olorosas, que por lo general son compuestos químicos térmicamente sensibles, que requieren un tratamiento especial. Por lo tanto, su degradación durante la producción, almacenamiento y/o transporte puede ser crítica en términos de estabilidad y calidad. La encapsulación es uno de los métodos que puede usarse para mejorar la calidad y la estabilidad del aroma. El objetivo de este estudio fue desarrollar pellets de alginato de calcio, que pueden usarse para proteger y mejorar la estabilidad de compuestos aromáticos líquidos. Con este fin se seleccionaron como materias primas el alginato de sodio con concentraciones entre 0.5 y 2.0 % p/p, cloruro de calcio con una concentración del 0.5 % p/p y como aceite esencial el L-limoneno (4-isopropenil-1-metilciclohexeno) en concentraciones del 10 % y 20% v/v, posteriormente se realizó la encapsulación y se permitió su liberación en función del tiempo. Por medio del programa Design-Expert, se realiza la técnica estadística ANOVA y se encontró que el porcentaje de alginato de sodio más adecuado es 0.5 %p/p y una concentración de limoneno del 20 % v/v. | es_CO |
dc.language.iso | es | es_CO |
dc.publisher | Fundación Universidad de América | es_CO |
dc.rights | Atribución – No comercial | es_CO |
dc.subject | Aceite esencial | es_CO |
dc.subject | Alginato de calcio | es_CO |
dc.subject | Encapsulación | es_CO |
dc.subject | Essential oil | es_CO |
dc.subject | Calcium alginate | es_CO |
dc.subject | Encapsulation | es_CO |
dc.subject | Tesis y disertaciones académicas | es_CO |
dc.title | Desarrollo de pellets de alginato de calcio que permitan la liberación de un aceite esencial | es_CO |
dc.title.alternative | Development of calcium alginate pellets that allow the release of an essential oil | es_CO |
dc.type | bachelorThesis | es_CO |
dc.rights.license | Yo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). Al respecto como Autor(es) manifestamos conocer que: - La autorización es de carácter no exclusiva y limitada, esto implica que la licencia tiene una vigencia, que no es perpetua y que el autor puede publicar o difundir su obra en cualquier otro medio, así como llevar a cabo cualquier tipo de acción sobre el documento. - La autorización tendrá una vigencia de cinco años a partir del momento de la inclusión de la obra en el repositorio, prorrogable indefinidamente por el tiempo de duración de los derechos patrimoniales del autor y podrá darse por terminada una vez el autor lo manifieste por escrito a la institución, con la salvedad de que la obra es difundida globalmente y cosechada por diferentes buscadores y/o repositorios en Internet, lo que no garantiza que la obra pueda ser retirada de manera inmediata de otros sistemas de información en los que se haya indexado, diferentes al Repositorio Digital Institucional – Lumieres de la Fundación Universidad América. - La autorización de publicación comprende el formato original de la obra y todos los demás que se requiera, para su publicación en el repositorio. Igualmente, la autorización permite a la institución el cambio de soporte de la obra con fines de preservación (impreso, electrónico, digital, Internet, intranet, o cualquier otro formato conocido o por conocer). - La autorización es gratuita y se renuncia a recibir cualquier remuneración por los usos de la obra, de acuerdo con la licencia establecida en esta autorización. - Al firmar esta autorización, se manifiesta que la obra es original y no existe en ella ninguna violación a los derechos de autor de terceros. En caso de que el trabajo haya sido financiado por terceros, el o los autores asumen la responsabilidad del cumplimiento de los acuerdos establecidos sobre los derechos patrimoniales de la obra. - Frente a cualquier reclamación por terceros, el o los autores serán los responsables. En ningún caso la responsabilidad será asumida por la Fundación Universidad de América. - Con la autorización, la Universidad puede difundir la obra en índices, buscadores y otros sistemas de información que favorezcan su visibilidad. | es_CO |
Appears in Collections: | Trabajos de grado - Ingeniería Química |
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