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Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.11839/6728
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dc.contributor.authorParrado Cortés, Paula Vanessa-
dc.date.accessioned2018-08-28T15:43:30Z-
dc.date.available2018-08-28T15:43:30Z-
dc.date.issued2018-02-28-
dc.identifier.citationAPA 6th - Parrado Cortés, P. V. (2018) Evaluación técnica y financiera de la producción de una bebida láctea a partir de suero de leche para Lácteos Levelma (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/6728-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11839/6728-
dc.descriptionLácteos Levelma is a company that is responsible for taking products milk derivatives where 80% of its production is focused on the manufacture of both fresh and ripened cheeses. The elaboration process of cheese generates a large quantity of whey which is a by-product with a great potential, since it has good nutritional value. This potential was the one that gave way to help different options that would allow the company to take the mayor out of the whey, which currently it is collected and sold as animal feed mainly, which leaves insignificant profits to the company. The most viable option was to produce a milk beverage from whey, and that the company had most of the resources for its preparation. For this, an experiment will be carried out with different concentrations of whey and pectin to determine the most appropriate combination for accomplishment of the goals.es_CO
dc.description.abstractLácteos Levelma es una compañía que se encarga de elaborar productos derivados de la leche en donde el 80% de su producción se centra en la fabricación de quesos tanto frescos como madurados. El proceso de elaboración de quesos genera una gran cantidad de lactosuero el cual es un subproducto con un gran potencial, ya que tiene buen valor nutricional. Dicho potencial fue el que dio paso para evaluar diferentes opciones que le permitieran a la empresa sacar el mayor provecho del lactosuero, el cual actualmente es recolectado y vendido como alimento para animales principalmente, lo que deja ganancias poco significativas a la empresa. La opción más viable fue producir una bebida láctea a partir del suero de leche, ya que la empresa contaba con la mayor parte de los recursos para su elaboración. Para ello se procedió a realizar experimentos con diferentes concentraciones de lactosuero y pectina para así determinar la combinación más adecuada para el cumplimiento de los objetivos.es_CO
dc.description.sponsorshipLácteos Levelma S.A.Ses_CO
dc.language.isoeses_CO
dc.publisherFundación Universidad de Américaes_CO
dc.rightsAtribución – No comerciales_CO
dc.subjectBebida lácteaes_CO
dc.subjectLactosueroes_CO
dc.subjectFermentaciónes_CO
dc.subjectPectinaes_CO
dc.subjectMilk drinkes_CO
dc.subjectWheyes_CO
dc.subjectPectines_CO
dc.subjectFermentationes_CO
dc.subjectTesis y disertaciones académicases_CO
dc.titleEvaluación técnica y financiera de la producción de una bebida láctea a partir de suero de leche para Lácteos Levelmaes_CO
dc.typebachelorThesises_CO
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