Arquitectura
Economía
Ciencias y humanidades
Ingenierías

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.11839/9165
Título: Determinación de la vida útil del ajo en polvo de la compañía El Trébol Rojo
Otros títulos: Determination of the shelf life of garlic powder from the company El Trébol Rojo
Autor(es): González Palacio, Liseth Natalia
Director de tesis: Benavides Arcos, Nelson Javier
Becerra Ospina, Nubia Liliana
Tipo de licencia: Atribución – No comercial
Palabras clave: Ajo deshidratado;Variación ambiental;Vida útil;Dehydrated garlic;Environmental variation;Useful life
Fecha de publicación: 23-feb-2023
Editorial: Fundación Universidad de América
Resumen: Dentro del proceso de pasantía realizado en la compañía “El Trébol Rojo”, empresa del sector alimenticio, se realizó una serie de estudios a uno de sus productos, el ajo deshidratado, con el fin de poder determinar qué factores intervienen en la calidad de este producto y en su durabilidad o vida útil. Lo anterior fue posible gracias a la aplicación de pruebas físicas, químicas y fisicoquímicas al producto ajo deshidratado, con lo cual se pudo determinar un rango de vida útil de este determinado por variaciones ambientales como la humedad y la temperatura en dos regiones geográficas distintas (Bogotá y Cali). Se logró determinar un rango en la vida útil del ajo en polvo correspondiente a 74 – 134 días.
Abstract: Within the internship process carried out in the company "El Trébol Rojo", a company in the food sector, a series of studies was carried out on one of its products, dehydrated garlic, in order to determine what factors intervene in the quality of this product. product and its durability or useful life. This was possible thanks to the application of physical, chemical and physicochemical tests to the dehydrated garlic product, with which it was possible to determine a range of useful life determined by environmental variations such as humidity and temperature in two different geographical regions (Bogotá and Cali). It was possible to determine a range in the useful life of garlic powder corresponding to 74 - 134 days.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.11839/9165
Citación: APA 7th - González Palacio, L. N. (2023) Determinación de la vida útil del ajo en polvo de la compañía El Trébol Rojo. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/9165
Aparece en las colecciones:Informes de Pasantía - Ingeniería Química

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
6162940-203-1-IQ.pdf1 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
CARTA DE CESIÓN DE DERECHOS Y AUTORIZACIÓN PARA PUBLICACIÓN.pdf
Accesso Restringido
890.7 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Request a copy


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Creative Commons