Arquitectura
Economía
Ciencias y humanidades
Ingenierías

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.11839/9029
Título: Obtención de ácido hialurónico mediante Streptococcus zooepidemicus empleando como fuente de sustrato residuos de la industria láctea.
Otros títulos: Obtaining hyaluronic acid through streptococcus zooepidemicus using waste from the dairy industry as a source of substrate.
Autor(es): Maldonado Pulido, Paula Alejandra
Rodríguez Salas, Miguel Andrés
Director de tesis: Morales Fonseca, Diana Milena
Tipo de licencia: Atribución – No comercial
Palabras clave: Ácido hialurónico;Fermentación;Suero de leche;Hyaluronic acid;Fermentation;Buttermilk;Tesis y disertaciones académicas
Fecha de publicación: 3-feb-2022
Editorial: Fundación Universidad de América
Resumen: El presente proyecto de grado incluye áreas de innovación y desarrollo tecnológico de Ingeniería Química, empleando bioprocesos y cinética de crecimiento microbiano, con la finalidad de definir un proceso eficiente para la obtención de ácido hialurónico mediante la bacteria Streptococcus zooepidemicus empleando suero de leche como sustrato.
Abstract: The present degree project includes areas of innovation and technological development of Chemical Engineering, employing bioprocesses and kinetics of microbial growth, in order to define an efficient process for the production of hyaluronic acid by the bacterium Streptococcus zooepidemicus using whey as substrate.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.11839/9029
Citación: APA 7th - Maldonado Pulido, P. A. y Rodríguez Salas, M. A. (2022) Obtención de ácido hialurónico mediante Streptococcus zooepidemicus empleando como fuente de sustrato residuos de la industria láctea. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/9029
línea de énfasis: Biodegradación de polímeros
Aparece en las colecciones:Trabajos de grado - Ingeniería Química

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
6171085-2022-1-IQ.pdf6.49 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
CARTA DE CESIÓN DE DERECHOS Y AUTORIZACIÓN PARA PUBLICACIÓN.pdf
Accesso Restringido
138.17 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Request a copy


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Creative Commons