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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.11839/8831
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dc.contributor.advisorNausa Galeano, Astrid-
dc.contributor.authorPulido Urrego, Brigitte Lorena-
dc.contributor.authorFierro Pulido, Juan David-
dc.date.accessioned2022-04-20T14:07:52Z-
dc.date.available2022-04-20T14:07:52Z-
dc.date.issued2022-02-02-
dc.identifier.citationAPA 7th - Pulido Urrego, B. L. y Fierro Pulido, J. D. (2022) Análisis de las diferentes opciones para la elaboración de un biopolímero utilizando lactosuero como materia prima. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/8831-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.11839/8831-
dc.descriptionThe main objective of this document is to analyze the different options for the production of a biopolymer using cheese whey as a substrate, in order to reduce the environmental impact that it generates when it is dumped into the environment and additionally generate an alternative to common plastics of fossil origin. Initially, a bibliographical review of the different physicochemical and microbiological properties of chesee whey was carried out, identifying that many of these properties can vary according to the cheese making process, its origin, livestock feeding, among other factors.spa
dc.description.abstractEste documento tiene como objetivo principal, analizar las diferentes opciones para la elaboración de un biopolímero utilizando lactosuero como sustrato, con el fin de disminuir el impacto ambiental que este genera al ser vertido en el medio ambiente y adicionalmente generar una alternativa a los plásticos comunes de origen fósil. Inicialmente, se realizó una revisión bibliográfica de las diferentes propiedades fisicoquímicas y microbiológicas del lactosuero, identificando que muchas de estas propiedades pueden variar según el proceso de elaboración del queso, su procedencia, alimentación del ganado, entre otros factores.spa
dc.language.isoesspa
dc.publisherFundación Universidad de Américaspa
dc.rightsAtribución – No comercialspa
dc.subjectBiopolímerospa
dc.subjectDiseño conceptualspa
dc.subjectLactosuerospa
dc.subjectBiopolymerspa
dc.subjectConceptual designspa
dc.subjectCheese Wheyspa
dc.subjectTesis y disertaciones académicasspa
dc.titleAnálisis de las diferentes opciones para la elaboración de un biopolímero utilizando lactosuero como materia prima.spa
dc.title.alternativeAnalysis of the different options for the elaboration of a biopolymer using cheese whey as raw material.spa
dc.typebachelorThesisspa
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Aparece en las colecciones:Trabajos de grado - Ingeniería Química

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