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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.11839/8190
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dc.contributor.advisorVelásquez Baracaldo, Lina María-
dc.contributor.authorBarrera Moreno, Juliana-
dc.date.accessioned2021-03-11T16:10:45Z-
dc.date.available2021-03-11T16:10:45Z-
dc.date.issued2020-10-07-
dc.identifier.citationAPA 7th - Barrera Moreno, J. (2020) Desarrollo de un vino partiendo del fruto Vaccinium myrtillus (arándano azul), en la empresa Casa Vinícola los Frayles S.A. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/8190-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.11839/8190-
dc.descriptionIn the company Casa Vinícola los Frayles S.A. a wine was made from the fruit Vaccinium myrtillus (Blueberry) with an alcoholic yield of 12.52o G.L% vol. This work describes the activities carried out in the wine production process such as vatting, fermentation, clarification, filtration and storage. Blueberries were considered as raw material due to their antioxidant power, as well as other health benefits due to their composition of polyphenols and anthocyanins; in the same way for its organoleptic characteristics. The blueberry compared to the wine grape does not contain the same concentration of carbohydrates affecting the alcoholic production of the yeasts, for this reason a chaptalization analysis was carried out in three treatments evaluating the sugar concentrations (220g; 300g; 0g of sugar) adequate to meet the requirements of the Norma Técnica Colombiana NTC 708 and sensory analysis.spa
dc.description.abstractEn la empresa Casa Vinícola los Frayles S.A. se elaboró un vino partiendo del fruto Vaccinium myrtillus (Arándano azul) con rendimiento alcohólico de 12,52o G.L %vol. El presente trabajo describe las actividades ejecutadas en el proceso de producción de vino como encubado, fermentación, clarificación, filtración y almacenamiento. Se consideraron los arándanos azules como materia prima debido a su poder antioxidante, así como otros beneficios para la salud debido a su composición de polifenoles y antocianinas; de igual forma por sus características organolépticas. El arándano a comparación de la uva vinífera no contiene la misma concentración de hidratos de carbono afectando la producción alcohólica de las levaduras, por este motivo se realizó un análisis de chaptalización en tres tratamientos evaluando las concentraciones de azúcar (220g; 300g; 0g de azúcar) adecuadas para cumplir con los requisitos de la Norma Técnica Colombiana NTC 708 y el análisis sensorial.spa
dc.language.isoesspa
dc.publisherFundación Universidad de Américaspa
dc.rightsAtribución – No comercialspa
dc.subjectAntioxidantespa
dc.subjectFermentaciónspa
dc.subjectProceso de producciónspa
dc.subjectAntioxidantspa
dc.subjectFermentationspa
dc.subjectProduction processspa
dc.subjectTesis y disertaciones académicasspa
dc.titleDesarrollo de un vino partiendo del fruto Vaccinium myrtillus (arándano azul), en la empresa Casa Vinícola los Frayles S.A.spa
dc.title.alternativeDevelopment of a wine based on the Vaccinium myrtillus fruit (blueberry), in the company CASA Vinícola los Frayles S.A.spa
dc.typebachelorThesisspa
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Aparece en las colecciones:Trabajos de grado - Ingeniería Química

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