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Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.11839/6949
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dc.contributor.authorMoreno Malagón, Camila Alejandra-
dc.contributor.authorPrieto Restrepo, Erika Viviana-
dc.date.accessioned2018-10-01T18:18:12Z-
dc.date.available2018-10-01T18:18:12Z-
dc.date.issued2018-08-15-
dc.identifier.citationAPA 6th - Moreno Malagón, C. A. y Prieto Restrepo, E. V. (2018) Desarrollo de pellets de alginato de calcio que permitan la liberación de un aceite esencial (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/6949-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11839/6949-
dc.descriptionThe substances used as aromas are composed of several volatile and odorous organic species, which are usually thermally sensitive chemical compounds, which require special treatment. Therefore, its degradation during production, storage and / or transportation can be critical in terms of stability and quality. Encapsulation is one of the methods that can be used to improve the quality and stability of the aroma. The objective of this study was to develop calcium alginate pellets, which can be used to protect and improve the stability of liquid aromatic compounds. To this end, sodium alginate with concentrations between 0.5 and 2.0% w / w, calcium chloride with a concentration of 0.5% w / w and essential oil L-limonene (4-isopropenyl-1-methylcyclohexene) were selected as raw materials. ) at concentrations of 10% and 20% v / v, the encapsulation was subsequently carried out and allowed to be released as a function of time. Through the Design-Expert program, the statistical technique ANOVA was performed and it was found that the percentage of sodium alginate most suitable is 0.5% w / w and a limonene concentration of 20% v / v.es_CO
dc.description.abstractLas sustancias utilizadas como aromas están compuestas por varias especies orgánicas volátiles y olorosas, que por lo general son compuestos químicos térmicamente sensibles, que requieren un tratamiento especial. Por lo tanto, su degradación durante la producción, almacenamiento y/o transporte puede ser crítica en términos de estabilidad y calidad. La encapsulación es uno de los métodos que puede usarse para mejorar la calidad y la estabilidad del aroma. El objetivo de este estudio fue desarrollar pellets de alginato de calcio, que pueden usarse para proteger y mejorar la estabilidad de compuestos aromáticos líquidos. Con este fin se seleccionaron como materias primas el alginato de sodio con concentraciones entre 0.5 y 2.0 % p/p, cloruro de calcio con una concentración del 0.5 % p/p y como aceite esencial el L-limoneno (4-isopropenil-1-metilciclohexeno) en concentraciones del 10 % y 20% v/v, posteriormente se realizó la encapsulación y se permitió su liberación en función del tiempo. Por medio del programa Design-Expert, se realiza la técnica estadística ANOVA y se encontró que el porcentaje de alginato de sodio más adecuado es 0.5 %p/p y una concentración de limoneno del 20 % v/v.es_CO
dc.language.isoeses_CO
dc.publisherFundación Universidad de Américaes_CO
dc.rightsAtribución – No comerciales_CO
dc.subjectAceite esenciales_CO
dc.subjectAlginato de calcioes_CO
dc.subjectEncapsulaciónes_CO
dc.subjectEssential oiles_CO
dc.subjectCalcium alginatees_CO
dc.subjectEncapsulationes_CO
dc.subjectTesis y disertaciones académicases_CO
dc.titleDesarrollo de pellets de alginato de calcio que permitan la liberación de un aceite esenciales_CO
dc.title.alternativeDevelopment of calcium alginate pellets that allow the release of an essential oiles_CO
dc.typebachelorThesises_CO
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