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Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.11839/6701
Title: Evaluación de las condiciones de operación de un equipo deshidratador de fruta para la obtención de mora de castilla deshidratada en una empresa de alimentos
Authors: Camargo Rodriguez, Kelly Johanna
Carrillo Contreras, Maria Catalina
Thesis advisor: Gamboa, John Jairo
License type: Atribución – No comercial
Keywords: Actividad de agua;Deshidratación;Humedad;Water activity;Dehydration;Humidity;Tesis y disertaciones académicas
Issue Date: 28-Feb-2018
Publisher: Fundación Universidad de América
Resumen: En este proyecto se realizó la evaluación de las condiciones de operación de un equipo deshidratador de rodillos dobles para la obtención de mora deshidratada. En primera instancia se muestra un panorama general del proceso de deshidratación de fruta, así como las generalidades y tipos de deshidratadores de rodillos utilizados en la industria de alimentos. Se realizaron las curvas de secado de este proceso para evidenciar los periodos de secado; también se planteó un diseño de experimentos para determinar qué condiciones permiten obtener un porcentaje de humedad fijado en un rango entre 10 a 12% de humedad y un Aw con valores inferiores a 0,62%. Se hizo el balance de masa del proceso realizado en las pruebas de secado y finalmente se calculó los costos de producción de mora deshidratada.
Abstract: In this project, the evaluation of the operating conditions of a dehydrator equipment with double rollers to obtain dehydrated berries. In the first instance, an overview of the process of dehydration of fruit, as well as the generalities and types of dehydrators of rollers used in the food industry. The drying curves of this process were made to show the periods drying; an experimental design was also proposed to determine what conditions allow to obtain a percentage of humidity fixed in a range between 10 to 12% humidity and an Aw with values lower than 0.62%. The mass balance of the process carried out in the drying tests and Finally, the production costs of dehydrated berries were calculated
URI: http://hdl.handle.net/20.500.11839/6701
Citation: APA 6th - Camargo Rodriguez, K. J. y Carrillo Contreras, M. C. (2018) Evaluación de las condiciones de operación de un equipo deshidratador de fruta para la obtención de mora de castilla deshidratada en una empresa de alimentos (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/6701
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