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Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.11839/6701
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dc.contributor.advisorGamboa, John Jairo-
dc.contributor.authorCamargo Rodriguez, Kelly Johanna-
dc.contributor.authorCarrillo Contreras, Maria Catalina-
dc.date.accessioned2018-08-27T18:01:11Z-
dc.date.available2018-08-27T18:01:11Z-
dc.date.issued2018-02-28-
dc.identifier.citationAPA 6th - Camargo Rodriguez, K. J. y Carrillo Contreras, M. C. (2018) Evaluación de las condiciones de operación de un equipo deshidratador de fruta para la obtención de mora de castilla deshidratada en una empresa de alimentos (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/6701-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11839/6701-
dc.descriptionIn this project, the evaluation of the operating conditions of a dehydrator equipment with double rollers to obtain dehydrated berries. In the first instance, an overview of the process of dehydration of fruit, as well as the generalities and types of dehydrators of rollers used in the food industry. The drying curves of this process were made to show the periods drying; an experimental design was also proposed to determine what conditions allow to obtain a percentage of humidity fixed in a range between 10 to 12% humidity and an Aw with values lower than 0.62%. The mass balance of the process carried out in the drying tests and Finally, the production costs of dehydrated berries were calculatedes_CO
dc.description.abstractEn este proyecto se realizó la evaluación de las condiciones de operación de un equipo deshidratador de rodillos dobles para la obtención de mora deshidratada. En primera instancia se muestra un panorama general del proceso de deshidratación de fruta, así como las generalidades y tipos de deshidratadores de rodillos utilizados en la industria de alimentos. Se realizaron las curvas de secado de este proceso para evidenciar los periodos de secado; también se planteó un diseño de experimentos para determinar qué condiciones permiten obtener un porcentaje de humedad fijado en un rango entre 10 a 12% de humedad y un Aw con valores inferiores a 0,62%. Se hizo el balance de masa del proceso realizado en las pruebas de secado y finalmente se calculó los costos de producción de mora deshidratada.es_CO
dc.description.sponsorshipProductos Ramo S.Aes_CO
dc.language.isoeses_CO
dc.publisherFundación Universidad de Américaes_CO
dc.rightsAtribución – No comerciales_CO
dc.subjectActividad de aguaes_CO
dc.subjectDeshidrataciónes_CO
dc.subjectHumedades_CO
dc.subjectWater activityes_CO
dc.subjectDehydrationes_CO
dc.subjectHumidityes_CO
dc.subjectTesis y disertaciones académicases_CO
dc.titleEvaluación de las condiciones de operación de un equipo deshidratador de fruta para la obtención de mora de castilla deshidratada en una empresa de alimentoses_CO
dc.typebachelorThesises_CO
dc.rights.licenseYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). Al respecto como Autor(es) manifestamos conocer que: - La autorización es de carácter no exclusiva y limitada, esto implica que la licencia tiene una vigencia, que no es perpetua y que el autor puede publicar o difundir su obra en cualquier otro medio, así como llevar a cabo cualquier tipo de acción sobre el documento. - La autorización tendrá una vigencia de cinco años a partir del momento de la inclusión de la obra en el repositorio, prorrogable indefinidamente por el tiempo de duración de los derechos patrimoniales del autor y podrá darse por terminada una vez el autor lo manifieste por escrito a la institución, con la salvedad de que la obra es difundida globalmente y cosechada por diferentes buscadores y/o repositorios en Internet, lo que no garantiza que la obra pueda ser retirada de manera inmediata de otros sistemas de información en los que se haya indexado, diferentes al Repositorio Digital Institucional – Lumieres de la Fundación Universidad América. - La autorización de publicación comprende el formato original de la obra y todos los demás que se requiera, para su publicación en el repositorio. Igualmente, la autorización permite a la institución el cambio de soporte de la obra con fines de preservación (impreso, electrónico, digital, Internet, intranet, o cualquier otro formato conocido o por conocer). - La autorización es gratuita y se renuncia a recibir cualquier remuneración por los usos de la obra, de acuerdo con la licencia establecida en esta autorización. - Al firmar esta autorización, se manifiesta que la obra es original y no existe en ella ninguna violación a los derechos de autor de terceros. En caso de que el trabajo haya sido financiado por terceros, el o los autores asumen la responsabilidad del cumplimiento de los acuerdos establecidos sobre los derechos patrimoniales de la obra. - Frente a cualquier reclamación por terceros, el o los autores serán los responsables. En ningún caso la responsabilidad será asumida por la Fundación Universidad de América. - Con la autorización, la Universidad puede difundir la obra en índices, buscadores y otros sistemas de información que favorezcan su visibilidad.es_CO
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