Arquitectura
Economía
Ciencias y humanidades
Ingenierías

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.11839/6526
Título: Estudio de factibilidad para la elaboración de un plan de negocio relacionado a la producción de forraje verde hidropónico como suplemento alimenticio de ganado lechero
Autor(es): Ballén Clavijo, Andrés Giovanny
Director de tesis: Rosas Roa, Antonio
Huertas Forero, Germán Antonio
Tipo de licencia: Atribución – No comercial
Palabras clave: Forraje verde hidropónico;Herramientas de diagnóstico sectorial;Estrategias de mercadotecnia;Hydroponic green forage;Sector diagnostic tools;Marketing strategies;Tesis y disertaciones académicas
Fecha de publicación: 18-ago-2017
Editorial: Fundación Universidad de América
Resumen: En el estudio de factibilidad para la elaboración de un plan de negocio relacionado a la producción de forraje verde hidropónico como suplemento alimenticio de ganado lechero en el municipio de Villa de San Diego de Ubaté.; se utilizaron herramientas de diagnóstico sectorial para poder identificar las posibles barreras a las que se enfrentará la empresa. En el estudio de mercados, se realizó la identificación de la demanda efectiva, la cual se obtuvo por medio de una encuesta realizada a los ganaderos. En el estudio técnico, se realizó la localización del proyecto, ubicada en el municipio de Villa de San Diego de Ubaté; finca La Marsellesa. Además, se realizó pruebas con tres tipos de semillas para poder seleccionar la semilla que se adaptará a las necesidades del mercado. En el estudio administrativo se construyó la planeación estratégica de la empresa a conformar llamada Forraje Hidropónico San Diego, al igual que la determinación del organigrama de la empresa y los salarios asignados a cada uno de los cargos.
Abstract: The feasibility study to create of a business plan related to the production of hydroponic green fodder (HGF) as a food supplement of dairy cattle in the municipality of Villa de San Diego de Ubaté, it was used diagnostic tools to identify the possible barriers that the company will face. In the market study, the identification of the effective market and the effective demand was carried out, which was obtained by means of a survey made to the cattle ranchers. In the technical study, it was located the project in the municipality of Villa de San Diego de Ubaté; farm La Marseillaise. Also, tests were carried out with three types of seeds in order to select it which the best that would be adapted to market needs. In the administrative study, the company's strategic planning was constructed to form the so-called “Forraje Hidropónico San Diego”, as well as the determination of the company's organizational chart and the salaries assigned to each of the positions.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.11839/6526
Citación: APA 6th - Ballén Clavijo, A. G. (2017) Estudio de factibilidad para la elaboración de un plan de negocio relacionado a la producción de forraje verde hidropónico como suplemento alimenticio de ganado lechero (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/6526
Aparece en las colecciones:Trabajos de grado - Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
3121633-2017-2-II.pdf26.88 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Creative Commons