Engineering
Advanced Education

Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.11839/6526
Title: Estudio de factibilidad para la elaboración de un plan de negocio relacionado a la producción de forraje verde hidropónico como suplemento alimenticio de ganado lechero
Authors: Ballén Clavijo, Andrés Giovanny
Thesis advisor: Rosas Roa, Antonio
Huertas Forero, German
License type: Atribución – No comercial
Keywords: Forraje verde hidropónico;Herramientas de diagnóstico sectorial;Estrategias de mercadotecnia;Hydroponic green forage;Sector diagnostic tools;Marketing strategies;Tesis y disertaciones académicas
Issue Date: 18-Aug-2017
Publisher: Fundación Universidad de América
Resumen: En el estudio de factibilidad para la elaboración de un plan de negocio relacionado a la producción de forraje verde hidropónico como suplemento alimenticio de ganado lechero en el municipio de Villa de San Diego de Ubaté.; se utilizaron herramientas de diagnóstico sectorial para poder identificar las posibles barreras a las que se enfrentará la empresa. En el estudio de mercados, se realizó la identificación de la demanda efectiva, la cual se obtuvo por medio de una encuesta realizada a los ganaderos. En el estudio técnico, se realizó la localización del proyecto, ubicada en el municipio de Villa de San Diego de Ubaté; finca La Marsellesa. Además, se realizó pruebas con tres tipos de semillas para poder seleccionar la semilla que se adaptará a las necesidades del mercado. En el estudio administrativo se construyó la planeación estratégica de la empresa a conformar llamada Forraje Hidropónico San Diego, al igual que la determinación del organigrama de la empresa y los salarios asignados a cada uno de los cargos.
Abstract: The feasibility study to create of a business plan related to the production of hydroponic green fodder (HGF) as a food supplement of dairy cattle in the municipality of Villa de San Diego de Ubaté, it was used diagnostic tools to identify the possible barriers that the company will face. In the market study, the identification of the effective market and the effective demand was carried out, which was obtained by means of a survey made to the cattle ranchers. In the technical study, it was located the project in the municipality of Villa de San Diego de Ubaté; farm La Marseillaise. Also, tests were carried out with three types of seeds in order to select it which the best that would be adapted to market needs. In the administrative study, the company's strategic planning was constructed to form the so-called “Forraje Hidropónico San Diego”, as well as the determination of the company's organizational chart and the salaries assigned to each of the positions.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.11839/6526
Citation: APA 6th - Ballén Clavijo, A. G. (2017) Estudio de factibilidad para la elaboración de un plan de negocio relacionado a la producción de forraje verde hidropónico como suplemento alimenticio de ganado lechero (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/6526
Appears in Collections:Trabajos de grado - Ingeniería Industrial

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
3121633-2017-2-II.pdf26.88 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons Licence Creative Commons