Arquitectura
Economía
- Economía
- Administración de Empresas
- Estadística y Ciencias Actuariales
- Negocios internacionales
- Especialización Gerencia de Proyectos
- Especialización Gerencia de Empresas
- Especialización Gerencia del Talento Humano
- Especialización Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo
- Especialización Negocios Internacionales e Integración Económica
- Maestría MBA Administración
- Maestría Gerencia del Talento Humano
Ciencias y humanidades
Ingenierías
- Ingeniería Industrial
- Ingeniería Mecánica
- Ingeniería de Petróleos
- Ingeníeria Química
- Ingeniería Ambiental
- Ingeniería en Energías
- Ingeniería Mecatrónica
- Especialización Gerencia de la Calidad
- Especialización Gestión Ambiental
- Maestría en Gestión Ambiental para la Competitividad
- Maestría Gerencia Integral de la calidad y Productividad
- Maestría Ingeniería de Yacimientos
- Maestría en Recuperación Avanzada de Hidrocarburos
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.11839/6327
Título: | Factibilidad de la obtención de celulosa a partir de los residuos provenientes de la trilla del café |
Autor(es): | Bohórquez Vásquez, Natalia |
Tipo de licencia: | Atribución – No comercial |
Palabras clave: | Celulosa;Café;Hidrolisis;Celulosa;Coffee;Hydrolysis;Tesis y disertaciones académicas |
Fecha de publicación: | 2-may-2017 |
Editorial: | Fundación Universidad de América |
Resumen: | La cascarilla de café también conocida como endocarpio, es un revestimiento cartilaginoso de color blanco amarillento, aproximadamente de 100 micrómetros de espesor , constituido por la piel plateada y el cisco. Es uno de los subproductos de la industria cafetera, con muy buenas propiedades combustibles, dado que 17.90 mJ/Kg . Para caracterizar una muestra de este subproducto se utilizó el análisis de Van Soest, las densidades aparente y real, y dos operaciones unitarias, tamizaje y molienda. |
Abstract: | The husk of coffee also known like endocarpio, it is a cartilaginous coating of white yellowish color, approximately of 100 micrometers of thickness, constituted by the silver skin and the shindy. It is one of the by-products of the coffee industry, with very good combustible properties, provided that 17.90 mJ/Kg. To characterize a sample of this by-product the analysis of Van Soest, the densities, and two unitary operations, tamizaje and grinding. |
URI: | http://hdl.handle.net/20.500.11839/6327 |
Citación: | APA 6th - Bohórquez Vásquez, N. (2017) Factibilidad de la obtención de celulosa a partir de los residuos provenientes de la trilla del café (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/6327 |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de grado - Ingeniería Química |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
1015441682-2017-1-IQ.pdf | trabajo de grado sdmjsdbfñjdo | 18.53 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |