Browsing by Author "Falla Cortes, Santiago"
Now showing 1 - 1 of 1
- Results Per Page
- Sort Options
Item Evaluación técnico-financiera para la producción del aceite de açaí partiendo de los residuos del proceso de despulpado para Green and Inclusive Group SAS.(Fundación Universidad de América, 2020-06-25) Falla Cortes, SantiagoLa actual investigación lleva como propósito la evaluación técnico-financiera del proceso para la obtención de aceite de açaí partiendo de los desechos del proceso de despulpado de esta fruta a una escala de laboratorio, la cual se llevó a cabo bajo los parámetros direccionales del Tecnoparque del SENA. Cabe resaltar que existen diferentes tipos de aceites, dependiendo de su origen se llegan a clasificar en aceites vegetales o animales, y estos son altamente apetecidos en la industria debido a su aporte nutricional contribuye a darle un valor agregado a diferentes productos tradicionales, bien sean para el consumo humano o para el cuidado corporal. El açaí es un fruto de bajo consumo a nivel local, actualmente las compañías procesadoras de este fruto lo están comercializando en forma de palmitos, pulpa y productos derivados.
