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Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.11839/9317
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dc.contributor.authorPiñeros Diaz, Johan Sebastian-
dc.contributor.authorSánchez Achury, César Augusto-
dc.date.accessioned2023-10-20T17:09:52Z-
dc.date.available2023-10-20T17:09:52Z-
dc.date.issued2023-08-22-
dc.identifier.citationAPA 7th - Piñeros Diaz, J. S. y Sánchez Achury, C. A. (2023) Valorización del vástago de plátano (Musa Paradisiaca L.) En la elaboración de polihidroxialcanoatos por fermentación con Ralstonia Eutropha. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/9317-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.11839/9317-
dc.descriptionThe main objective of the information presented in this document was the chemical analysis of the banana stem (Musa paradisiaca L.) and its valorization as essential biomass for bioprospecting applications by quantifying the sugars present that may be useful for the microorganism inoculation process. producers of polyhydroxyalkanoate (PHA) polyesters on an industrial scale. The choice of the microorganism was made through a bibliographic analysis of the temperature conditions, yield, dry production of polyhydroxyalkanoates, the nutritional needs of the bacterial strains, the pH level and tolerance to compounds that may be toxic generated in the biomass treatments, as well as its possible metabolization in bacteria. The information was represented in a selection matrix composed of three bacterial strains (Ralstonia Eutropha, Pseudomonas Oleovorans and Paracoccus Denitrificans).spa
dc.description.abstractLa información exhibida en el presente documento tuvo como principal objetivo el análisis químico del vástago de plátano (Musa paradisiaca L.) y su valorización como biomasa esencial para aplicaciones de bioprospección al cuantificar los azúcares presentes que puedan ser útiles para el proceso de inoculación de microorganismos productores de poliésteres tipo polihidroxialcanoatos (PHA) a escala industrial. La elección del microorganismo se efectuó a través de un análisis bibliográfico de las condiciones de temperatura, rendimiento, producción en seco de polihidroxialcanoatos, las necesidades nutricionales de las cepas bacterianas, el nivel de pH y la tolerancia a compuestos que puedan ser tóxicos generados en los tratamientos de la biomasa, así como su posible metabolización en las bacterias. La información se representó en una matriz de selección compuesta de tres cepas bacterianas (Ralstonia Eutropha, Pseudomonas Oleovorans y Paracoccus Denitrificans).spa
dc.language.isoesspa
dc.publisherFundación Universidad de Américaspa
dc.rightsAtribución – No comercialspa
dc.subjectAzúcares reductoresspa
dc.subjectHidrólisis acidaspa
dc.subjectVástago de plátanospa
dc.subjectReducing sugarsspa
dc.subjectAcid hydrolysisspa
dc.subjectBanana stemspa
dc.subjectTesis y disertaciones académicasspa
dc.titleValorización del vástago de plátano (Musa Paradisiaca L.) En la elaboración de polihidroxialcanoatos por fermentación con Ralstonia Eutropha.spa
dc.typebachelorThesisspa
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dc.publisher.programBiotecnología de materiales-
dc.contributor.advisordocentenoinvCardenas Romay, Dany José-
Appears in Collections:Trabajos de grado - Ingeniería Química

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