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Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.11839/9305
Title: Evaluación del proceso de electroforesis y la estabilidad térmica de las proteínas concentradas lácteas en la empresa Alpina Productos Alimenticios S.A.
Other Titles: Evaluation of the electrophoresis process and the thermal stability of milk protein concentrates at Alpina Productos Alimenticios S.A.
Authors: Bohorquez Casas, María Paula
metadata.dc.contributor.advisordocentenoinv: Sotelo Tobon, David Leonardo
metadata.dc.contributor.advisordocenteexterno: Orrego López, David
License type: Atribución|
Keywords: Electroforesis;Estabilidad térmica;Lactosuero;Electrophoresis;Thermal stability;Whey;Tesis y disertaciones académicas
Issue Date: 20-Feb-2023
Publisher: Fundación Universidad de América
Resumen: Las proteínas de suero concentradas son un producto conocido como Whey Protein Concentrate (WPC, por sus siglas en inglés) obtenido del lactosuero en la industria de alimentos. Actualmente en Colombia este producto proviene únicamente de importaciones, por lo cual junto con la empresa colombiana Alpina Productos Alimenticios S.A.S. BIC, se identificó la oportunidad de añadir valor al lactosuero proveniente de la compañía transformándolo en concentrado proteico, disminuyendo los costos de adquisición de WPC y aportando al desarrollo tecnológico del país. En aras de conocer el estado del arte respecto a la valorización de subproductos de quesería, el proyecto abarcó una revisión bibliográfica exhaustiva respecto a los lactosueros, tecnologías de filtración, concentrados proteicos de suero, estabilidad térmica de proteínas y electroforesis.
Abstract: Concentrated whey proteins are a product known as Whey Protein Concentrate (WPC) obtained from whey in the food industry. Currently in Colombia this product comes only from imports, which is why together with the Colombian company Alpina Productos Alimenticios S.A.S. BIC, the opportunity was identified to add value to the whey coming from the company by transforming it into protein concentrate, reducing the acquisition costs of WPC and contributing to the technological development of the country. In order to know the state of the art regarding the valorization of cheese by-products, the project included an exhaustive bibliographic review regarding whey, filtration technologies, whey protein concentrates, thermal stability of proteins and electrophoresis.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.11839/9305
Citation: APA 7th - Bohorquez Casas, M. P. (2023) Evaluación del proceso de electroforesis y la estabilidad térmica de las proteínas concentradas lácteas en la empresa Alpina Productos Alimenticios S.A. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/9305
metadata.dc.publisher.program: Trayectoria profesional
Appears in Collections:Trabajos de grado - Ingeniería Química

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