Architecture
Economic and administrative sciences
Sciences and Humanities
Engineering

Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.11839/8898
Title: Evaluación de las diferentes estrategias de aprovechamiento de la pulpa de café en la finca la Lindosa, Palermo, Huila, Colombia.
Other Titles: Evaluation of the different strategies for the use of coffee pulp in the La Lindosa farm, Palermo, Huila, Colombia.
Authors: Cerquera Vargas, Mariana del Pilar
Thesis advisor: Milquez Sanabria, Harvey Andrés
License type: Atribución – No comercial
Keywords: Beneficio húmedo;Gestión ambiental;Pulpa de café;Wet benefit;Environmental management;Coffee pulp;Tesis y disertaciones académicas
Issue Date: 26-Feb-2022
Publisher: Fundación Universidad de América
Resumen: La presente monografía se desarrollará la evaluación de las diferentes estrategias de aprovechamiento de la pulpa de café para la finca cafetera La Lindosa ubicada en el municipio de Palermo-Huila, con el fin de reducir impactos ambientales y promover la importancia de la reutilización de dicho residuo en la zona cafetera. Para ello, inicialmente se realiza una descripción de la situación actual de la producción de café en Colombia, con el fin de determinar la cantidad de café producido y exportado en los últimos años, área cultivada, especies existentes, procesos de beneficios utilizados y los residuos generados en el proceso. Seguidamente, se procede a realizar un diagnóstico de la finca La Lindosa, en el cual se presenta la descripción de los aspectos más relevantes de esta, como su caracterización, es decir, su ubicación, las hectáreas que tiene cultivadas y su proceso productivo. Para finalizar el diagnostico se realiza un análisis de los factores políticos, económicos, sociales y tecnológicos que se ven implicados en Colombia y en el departamento del Huila.
Abstract: This monograph will develop the evaluation of the different strategies for the use of coffee pulp for the La Lindosa coffee farm located in the municipality of Palermo-Huila, in order to reduce environmental impacts and promote the importance of reusing said residue. in the coffee zone. To do this, initially a description of the current situation of coffee production in Colombia is made, in order to determine the amount of coffee produced and exported in recent years, cultivated area, existing species, benefit processes used and waste. generated in the process. Next, a diagnosis of the La Lindosa farm is carried out, in which the description of its most relevant aspects is presented, such as its characterization, that is, its location, the hectares it has cultivated and its production process. To finalize the diagnosis, an analysis of the political, economic, social and technological factors that are involved in Colombia and in the department of Huila is carried out.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.11839/8898
Citation: APA 7th - Cerquera Vargas, M. P. (2022) Evaluación de las diferentes estrategias de aprovechamiento de la pulpa de café en la finca la Lindosa, Palermo, Huila, Colombia. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/8898
Appears in Collections:Trabajos de grado - Gestión Ambiental

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
555980-2022-I-GA.pdf1.64 MBAdobe PDFView/Open
CARTA DE CESIÓN DE DERECHOS Y AUTORIZACIÓN PARA PUBLICACIÓN.pdf
Access Restricted
122.97 kBAdobe PDFView/Open    Request a copy


This item is licensed under a Creative Commons Licence Creative Commons