Architecture
Economic and administrative sciences
Sciences and Humanities
Engineering

Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.11839/8681
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorCárdenas Romay, Dany José-
dc.contributor.authorBetancourt Rodríguez, Bianca Valeria-
dc.contributor.authorJiménez Ovalle, Juliana Gabriela-
dc.date.accessioned2022-01-18T13:48:26Z-
dc.date.available2022-01-18T13:48:26Z-
dc.date.issued2021-08-12-
dc.identifier.citationAPA 7th - Betancourt Rodríguez, B. V. y Jiménez Ovalle, J. G. (2021) Evaluación de la incorporación de zanahoria (Daucus Carota) en una bebida tipo vino. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/8681-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.11839/8681-
dc.descriptionIn the present work, the use of carrots (Daucus carota) as an adjunct ingredient for the elaboration of a wine-type drink was evaluated, innovating in the field of oenology in Colombia and expanding the group of raw materials that can be used for this type of drink. Initially, a review of the state of the art was carried out to identify the physicochemical characteristics of the vegetable, later, from the review of production processes for the production of wines, the most favorable process for its incorporation was established.spa
dc.description.abstractEn el presente trabajo se evaluó el uso de la zanahoria (Daucus carota) como ingrediente adjunto para la elaboración de una bebida tipo vino, innovando en el campo de la enología en Colombia y expandiendo el grupo de materias primas que pueden ser usadas para este tipo de bebida. Inicialmente se realizó una revisión del estado del arte para identificar las características fisicoquímicas de la hortaliza, posteriormente, a partir de la revisión procesos productivos para la elaboración de vinos, se estableció el proceso más favorable para su incorporación.spa
dc.language.isoesspa
dc.publisherFundación Universidad de Américaspa
dc.rightsAtribución – No comercialspa
dc.subjectLevaduraspa
dc.subjectNutrientes ecológicosspa
dc.subjectZanahoriaspa
dc.subjectYeastspa
dc.subjectOenological nutrientsspa
dc.subjectCarrotspa
dc.subjectTesis y disertaciones académicasspa
dc.titleEvaluación de la incorporación de zanahoria (Daucus Carota) en una bebida tipo vinospa
dc.title.alternativeCarrot incorporation evaluation (Daucus carota) in a wine-type drinkspa
dc.typebachelorThesisspa
dc.rights.licenseYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). Al respecto como Autor(es) manifestamos conocer que: - La autorización es de carácter no exclusiva y limitada, esto implica que la licencia tiene una vigencia, que no es perpetua y que el autor puede publicar o difundir su obra en cualquier otro medio, así como llevar a cabo cualquier tipo de acción sobre el documento. - La autorización tendrá una vigencia de cinco años a partir del momento de la inclusión de la obra en el repositorio, prorrogable indefinidamente por el tiempo de duración de los derechos patrimoniales del autor y podrá darse por terminada una vez el autor lo manifieste por escrito a la institución, con la salvedad de que la obra es difundida globalmente y cosechada por diferentes buscadores y/o repositorios en Internet, lo que no garantiza que la obra pueda ser retirada de manera inmediata de otros sistemas de información en los que se haya indexado, diferentes al Repositorio Digital Institucional – Lumieres de la Fundación Universidad América. - La autorización de publicación comprende el formato original de la obra y todos los demás que se requiera, para su publicación en el repositorio. Igualmente, la autorización permite a la institución el cambio de soporte de la obra con fines de preservación (impreso, electrónico, digital, Internet, intranet, o cualquier otro formato conocido o por conocer). - La autorización es gratuita y se renuncia a recibir cualquier remuneración por los usos de la obra, de acuerdo con la licencia establecida en esta autorización. - Al firmar esta autorización, se manifiesta que la obra es original y no existe en ella ninguna violación a los derechos de autor de terceros. En caso de que el trabajo haya sido financiado por terceros, el o los autores asumen la responsabilidad del cumplimiento de los acuerdos establecidos sobre los derechos patrimoniales de la obra. - Frente a cualquier reclamación por terceros, el o los autores serán los responsables. En ningún caso la responsabilidad será asumida por la Fundación Universidad de América. - Con la autorización, la Universidad puede difundir la obra en índices, buscadores y otros sistemas de información que favorezcan su visibilidad.es_CO
Appears in Collections:Trabajos de grado - Ingeniería Química

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
6161861-2021-2-IQ.pdf3.51 MBAdobe PDFView/Open
CARTA DE CESIÓN DE DERECHOS Y AUTORIZACIÓN PARA PUBLICACIÓN.pdf
Access Restricted
121.94 kBAdobe PDFView/Open    Request a copy


This item is licensed under a Creative Commons Licence Creative Commons