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Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.11839/8646
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dc.contributor.advisorGonzález Vargas, Iván Andrés-
dc.contributor.advisorPáez Morales, Adriana Inés-
dc.contributor.authorGuerra González, Myriam Cristina-
dc.contributor.authorRueda Silva, Diana Carolina-
dc.date.accessioned2022-01-12T01:06:19Z-
dc.date.available2022-01-12T01:06:19Z-
dc.date.issued2021-07-28-
dc.identifier.citationAPA 7th - Guerra González, M. C. y Rueda Silva, D. C. (2021) Producción de una biopelícula a partir de las pectinas extraídas del mucílago de café. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/8646-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.11839/8646-
dc.descriptionCoffee mucilage is an agro-industrial waste that generates a great environmental impact, therefore, the use of it in the production of biofilms represents an alternative to mitigate the effect caused by these wastes, as well as contributing to the reduction of plastics. conventional. This project aims to develop a proposal for the production of biofilms, from a 4% w / v concentration of pectin and glycerol to 1% w / v with a one-factor experimental design where films made from pectin are evaluated. citrus, compound pectin and mucilage pectin which was extracted by the selected method (acid hydrolysis), evaluating their physical and mechanical properties. Finally, according to the process carried out in the laboratory, the mass balance is carried out taking as a calculation basis 7425 Kg of mucilage / day, in order to describe the technical specifications and conditions of the process equipment, thus estimating the costs generated both in the extraction of pectin and in the production of biofilms.spa
dc.description.abstractEl mucílago de café es un residuo agroindustrial que genera un gran impacto ambiental, por lo tanto, el uso de este en la producción de biopelículas, representa una alternativa para mitigar el efecto causado por estos desechos, al igual que contribuir a la reducción de plásticos convencionales. Este proyecto tiene como objetivo desarrollar una propuesta para la producción de biopelículas, a partir de una concentración 4% p/v de pectina y glicerol a 1%p/v con un diseño experimental de un factor donde se evalúan películas elaboradas a base de pectina cítrica, pectina compuesta y pectina de mucílago la cual fue extraída por el método seleccionado (hidrólisis ácida), evaluando sus propiedades físicas y mecánicas. Por último, según el proceso realizado en el laboratorio, se lleva el cabo el balance de masa tomando como base de cálculo 7425 Kg de mucílago/día, con el fin de describir las especificaciones técnicas y condiciones de los equipos de proceso, para estimar así los costos generados tanto en la extracción de pectina como en la elaboración de biopelículas.spa
dc.language.isoesspa
dc.publisherFundación Universidad de Américaspa
dc.rightsAtribución – No comercialspa
dc.subjectBeneficiado de caféspa
dc.subjectMétodo de extracciónspa
dc.subjectResiduo agroindustrialspa
dc.subjectCoffee processingspa
dc.subjectExtraction methodspa
dc.subjectAgro-industrial wastespa
dc.subjectTesis y disertaciones académicasspa
dc.titleProducción de una biopelícula a partir de las pectinas extraídas del mucílago de caféspa
dc.title.alternativeProduction of a biofilm from the pectins extracted from the coffee mucilag.spa
dc.typebachelorThesisspa
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Aparece en las colecciones:Trabajos de grado - Ingeniería Química

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