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Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.11839/8348
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dc.contributor.advisorCastro Figueroa, Andrés Mauricio-
dc.contributor.authorVargas Mahecha, David Santiago-
dc.date.accessioned2021-04-14T21:31:04Z-
dc.date.available2021-04-14T21:31:04Z-
dc.date.issued2020-11-03-
dc.identifier.citationAPA 7th - Vargas Mahecha, D. S. (2020) Estudio de factibilidad para la creación de un restaurante de cocina artesanal en la ciudad de Bogotá. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/8348-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.11839/8348-
dc.descriptionThe concept of artisan cuisine has gained special relevance within the gastronomic context of the country, especially in the city of Bogotá as the center and melting pot of culture and culinary traditions of the nation. It is in this sense and given the importance of gastronomy in the history and development of man, as well as in the satisfaction of the needs related to his survival, his security, his sense of belonging and his cultural identity, his social status, his self-realization, and motivation to experiment; that it is relevant to have spaces that favor and give the possibility for the development of a gastronomic identity that encompasses these elements and that also allows the achievement of pleasure as a result of the satisfaction of the leisure and relaxation needs of man.spa
dc.description.abstractEl concepto de cocina artesanal ha cobrado especial relevancia dentro del contexto gastronómico del país, especialmente en la ciudad de Bogotá como centro y crisol cultural y de tradiciones culinarias de la nación. Es en este sentido y ante la importancia de la gastronomía en la historia y desarrollo del hombre, así como en la satisfacción de las necesidades relacionadas con su supervivencia, su seguridad, su sentido de pertenencia y su identidad cultural, su estatus social, su autorrealización y motivación a experimentar (Güzel y Apaydin, 2016); que es relevante contar con espacios que favorezcan y den la posibilidad para el desarrollo de una identidad gastronómica que abarque dichos elementos y que además permita la consecución de placer como resultado de la satisfacción de las necesidades de esparcimiento y relajación del hombre (Oliveira, 2007).spa
dc.language.isoesspa
dc.publisherFundación Universidad de Américaspa
dc.rightsAtribución – No comercialspa
dc.subjectCocina artesanalspa
dc.subjectGastronomíaspa
dc.subjectPlan de negociospa
dc.subjectCraft cuisinespa
dc.subjectGastronomyspa
dc.subjectBusiness planspa
dc.subjectTesis y disertaciones académicasspa
dc.titleEstudio de factibilidad para la creación de un restaurante de cocina artesanal en la ciudad de Bogotáspa
dc.title.alternativeFeasibility study for the creation of an artisan cuisine restaurant in the city of Bogotáspa
dc.typebachelorThesisspa
dc.rights.licenseYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). Al respecto como Autor(es) manifestamos conocer que: - La autorización es de carácter no exclusiva y limitada, esto implica que la licencia tiene una vigencia, que no es perpetua y que el autor puede publicar o difundir su obra en cualquier otro medio, así como llevar a cabo cualquier tipo de acción sobre el documento. - La autorización tendrá una vigencia de cinco años a partir del momento de la inclusión de la obra en el repositorio, prorrogable indefinidamente por el tiempo de duración de los derechos patrimoniales del autor y podrá darse por terminada una vez el autor lo manifieste por escrito a la institución, con la salvedad de que la obra es difundida globalmente y cosechada por diferentes buscadores y/o repositorios en Internet, lo que no garantiza que la obra pueda ser retirada de manera inmediata de otros sistemas de información en los que se haya indexado, diferentes al Repositorio Digital Institucional – Lumieres de la Fundación Universidad América. - La autorización de publicación comprende el formato original de la obra y todos los demás que se requiera, para su publicación en el repositorio. Igualmente, la autorización permite a la institución el cambio de soporte de la obra con fines de preservación (impreso, electrónico, digital, Internet, intranet, o cualquier otro formato conocido o por conocer). - La autorización es gratuita y se renuncia a recibir cualquier remuneración por los usos de la obra, de acuerdo con la licencia establecida en esta autorización. - Al firmar esta autorización, se manifiesta que la obra es original y no existe en ella ninguna violación a los derechos de autor de terceros. En caso de que el trabajo haya sido financiado por terceros, el o los autores asumen la responsabilidad del cumplimiento de los acuerdos establecidos sobre los derechos patrimoniales de la obra. - Frente a cualquier reclamación por terceros, el o los autores serán los responsables. En ningún caso la responsabilidad será asumida por la Fundación Universidad de América. - Con la autorización, la Universidad puede difundir la obra en índices, buscadores y otros sistemas de información que favorezcan su visibilidad.es_CO
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