Arquitectura
Economía
Ciencias y humanidades
Ingenierías

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.11839/8305
Título: Evaluación de la extracción de pigmentos vegetales como la antocianina a partir de diferentes frutos silvestres para uso alimenticio
Otros títulos: Evaluation of the extraction of vegetable pigments such as antocianin from different wild fruits for food use
Autor(es): Cubillos Castañeda, Laura Natalia
Pava Mora, Lili Yineth
Director de tesis: Triviño Rodríguez, David
Tipo de licencia: Atribución – No comercial
Palabras clave: Evaluación de la extracción;Frutos silvestres;Pigmentos vegetales;Extraction evaluation;Wild fruits;Plant pigments;Tesis y disertaciones académicas
Fecha de publicación: 12-feb-2021
Editorial: Fundación Universidad de América
Resumen: En este trabajo se realiza un estudio teórico de la extracción de colorantes a partir de frutos silvestres, para esto se lleva a cabo una investigación de la normatividad colombiana y extranjera respecto a estos aditivos. Además se realiza una búsqueda de los mejores métodos de extracción, siendo la extracción por microondas el método el que da el mejor rendimiento. Posteriormente, se desarrolla una búsqueda de las condiciones optimas en distintos alimentos en los cuales cumple su aplicabilidad y finalmente, se realiza una propuesta de diseño de extracción de colorante a escala industrial tomando como materia prima el agraz (fruto silvestre)
Abstract: In this work a theoretical study of the extraction of colorants from wild fruits is carried out, for this an investigation of the Colombian and foreign regulations regarding these additives is carried out. In addition, a search for the best extraction methods is carried out, with microwave extraction being the method that gives the best performance. Subsequently, a search is developed for the optimal conditions in different foods in which it meets its applicability and finally, a design proposal is made for the extraction of colorant on an industrial scale, taking as raw material the agraz (wild fruit)
URI: https://hdl.handle.net/20.500.11839/8305
Citación: APA 7th - Cubillos Castañeda, L. N. y Pava Mora, L. Y. (2021) Evaluación de la extracción de pigmentos vegetales como la antocianina a partir de diferentes frutos silvestres para uso alimenticio. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/8305
Aparece en las colecciones:Trabajos de grado - Ingeniería Química

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
6161726-2021-1-IQ.pdf3.75 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
CARTA DE CESIÓN DE DERECHOS Y AUTORIZACIÓN PARA PUBLICACIÓN.pdf
Accesso Restringido
166.88 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Request a copy


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Creative Commons