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Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.11839/8296
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dc.contributor.advisorMorales Fonseca, Diana Milena-
dc.contributor.advisorMoreno Torres, Edgar Fernando-
dc.contributor.authorHernández Arrieta, Paula Daniela-
dc.date.accessioned2021-04-04T01:03:43Z-
dc.date.available2021-04-04T01:03:43Z-
dc.date.issued2021-02-09-
dc.identifier.citationAPA 7th - Hernández Arrieta, P. D. (2021) Revisión de procesos biológicos para el aprovechamiento de pulpa de café residual. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/8296-
dc.identifier.urihttps://hdl.handle.net/20.500.11839/8296-
dc.descriptionDue to the growing demand and consumption of the population in Colombia, Currently, in the processing of agricultural products, around 71,943,814 tons of residual biomass are generated per year between the production of coffee, corn, rice, and bananas, among others. The inadequate final disposal means that this waste ends up in sanitary landfills or incinerated, causing a direct negative environmental impact on nature, causing levels of contamination that affect all living beings, which is slowly causing the destruction of the common house where we live. Therefore, it should be taken into account that, in Colombia, coffee production is the most relevant agricultural sector in the country, in which approximately 942,327 tons are produced per year for commercialization, but it is causing worrying levels of contamination, since that the harvested bean process is done through wet milling to give it mild aromas and flavors, but the coffee pulp as a by-product is the biggest contaminant.spa
dc.description.abstractDebido a la creciente demanda y el consumo de la población en Colombia, actualmente en el procesamiento de los productos agrícolas se generan alrededor de 71.943.814 toneladas de biomasa residual al año entre la producción de café, maíz, arroz, banano entre otros. La inadecuada disposición final hace que estos residuos terminen en rellenos sanitarios o incinerados, ocasionando un impacto ambiental negativo directo en la naturaleza, provocando niveles de contaminación que afectan a todos los seres vivos, que está provocando lentamente la destrucción de la casa común donde habitamos. Por lo anterior, se debe tener en cuenta, que, en Colombia, la producción de café es el sector agrícola más relevante del país, en el que se produce al año aproximadamente 942.327 toneladas para comercializar , pero está provocando niveles de contaminación preocupantes, ya que el procedimiento del grano cosechado se realiza a través del beneficio húmedo para otorgarle aromas y sabores suaves, pero la pulpa de café como subproducto es el mayor contaminante.spa
dc.language.isoesspa
dc.publisherFundación Universidad de Américaspa
dc.rightsAtribución – No comercialspa
dc.subjectCompuestos químicosspa
dc.subjectMicroorganismosspa
dc.subjectPulpa de caféspa
dc.subjectChemical compoundsspa
dc.subjectMicroorganismsspa
dc.subjectCoffee pulpspa
dc.subjectTesis y disertaciones académicasspa
dc.titleRevisión de procesos biológicos para el aprovechamiento de pulpa de café residualspa
dc.title.alternativeReview of biological processes for the use of residual coffee pulpspa
dc.typebachelorThesisspa
dc.rights.licenseYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). Al respecto como Autor(es) manifestamos conocer que: - La autorización es de carácter no exclusiva y limitada, esto implica que la licencia tiene una vigencia, que no es perpetua y que el autor puede publicar o difundir su obra en cualquier otro medio, así como llevar a cabo cualquier tipo de acción sobre el documento. - La autorización tendrá una vigencia de cinco años a partir del momento de la inclusión de la obra en el repositorio, prorrogable indefinidamente por el tiempo de duración de los derechos patrimoniales del autor y podrá darse por terminada una vez el autor lo manifieste por escrito a la institución, con la salvedad de que la obra es difundida globalmente y cosechada por diferentes buscadores y/o repositorios en Internet, lo que no garantiza que la obra pueda ser retirada de manera inmediata de otros sistemas de información en los que se haya indexado, diferentes al Repositorio Digital Institucional – Lumieres de la Fundación Universidad América. - La autorización de publicación comprende el formato original de la obra y todos los demás que se requiera, para su publicación en el repositorio. Igualmente, la autorización permite a la institución el cambio de soporte de la obra con fines de preservación (impreso, electrónico, digital, Internet, intranet, o cualquier otro formato conocido o por conocer). - La autorización es gratuita y se renuncia a recibir cualquier remuneración por los usos de la obra, de acuerdo con la licencia establecida en esta autorización. - Al firmar esta autorización, se manifiesta que la obra es original y no existe en ella ninguna violación a los derechos de autor de terceros. En caso de que el trabajo haya sido financiado por terceros, el o los autores asumen la responsabilidad del cumplimiento de los acuerdos establecidos sobre los derechos patrimoniales de la obra. - Frente a cualquier reclamación por terceros, el o los autores serán los responsables. En ningún caso la responsabilidad será asumida por la Fundación Universidad de América. - Con la autorización, la Universidad puede difundir la obra en índices, buscadores y otros sistemas de información que favorezcan su visibilidad.es_CO
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