Arquitectura
Economía
Ciencias y humanidades
Ingenierías

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.11839/8191
Título: Propuesta para la elaboración de un gel antibacterial con base en las hojas de Moringa oleifera Lam. (Moringaceae) cultivada en Colombia
Otros títulos: Proposal for the elaboration of an antibacterial gel based on leaves of Moringa oleifera Lam. (Moringaceae) cultivated in Colombia
Autor(es): Oviedo Farfan, Karenn Tatiana
Escobar Bello, María Lucia
Director de tesis: Moreno Murillo, Bárbara de las Mercedes
Tipo de licencia: Atribución – No comercial – Compartir igual
Palabras clave: Actividad antibacterial;Gel antibacterial;Moringa oleifera;Antibacterial activity;Antibacterial gel;Moringa oleifera;Tesis y disertaciones académicas
Fecha de publicación: 27-oct-2020
Editorial: Fundación Universidad de América
Resumen: Esta propuesta tiene como fin elaborar un proceso para la producción de un gel antibacterial con base en las hojas de la Moringa oleifera Lam. (Moringaceae), conocida comúnmente como “moringa”, la cual es una especie introducida en Colombia como material forrajero proveniente de la India. A tal fin, se recolectó una muestra en la vereda Mortiño del Municipio de Carmen de Apicalá, Tolima (Colombia). La parte experimental se desarrolló en el laboratorio del grupo de investigación Productos Naturales Vegetales Bioactivos y Química Ecológica, clasificado C en Colciencias código COL050131 de la Facultad de Ciencias de la Universidad Nacional de Colombia sede Bogotá.
Abstract: The main goal of this project is doing a proposal for the elaboration of an antibacterial gel based on leaves of Moringa oleifera Lam. (Moringaceae), commonly known as “moringa”, introduced in Colombia from India as forage material. For this, the plant material was collected in the Mortiño village of the Municipality of Carmen de Apicalá, Tolima (Colombia). Experimental work was development at the research group Productos Naturales Vegetales Bioactivos y Química Ecológica, classified C in Colciencias code COL050131 from the Facultad de Ciencias of Universidad Nacional de Colombia sede Bogotá.
URI: https://hdl.handle.net/20.500.11839/8191
Citación: APA 7th - Oviedo Farfan, K. T. y Escobar Bello, M. L. (2020) Propuesta para la elaboración de un gel antibacterial con base en las hojas de Moringa oleifera Lam. (Moringaceae) cultivada en Colombia. [Trabajo de grado, Fundación Universidad de América] Repositorio Institucional Lumieres. https://hdl.handle.net/20.500.11839/8191
Aparece en las colecciones:Trabajos de grado - Ingeniería Química

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
6142354-2020-2-IQ.pdf3.35 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir
CARTA DE CESIÓN DE DERECHOS Y AUTORIZACIÓN PARA PUBLICACIÓN.pdf
Accesso Restringido
281.75 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir    Request a copy


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Creative Commons