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Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.11839/7706
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dc.contributor.advisorGuerrero Castiblanco, Nubia-
dc.contributor.advisorCely Garzón, Juan Camilo-
dc.contributor.authorRodríguez Artunduaga, Hugo-
dc.date.accessioned2019-12-05T21:19:33Z-
dc.date.available2019-12-05T21:19:33Z-
dc.date.issued2019-10-29-
dc.identifier.citationAPA 6th - Rodríguez Artunduaga, H. (2019) Evaluación de la obtención de etanol mediante residuos de cáscara de limón y naranja, provenientes de la empresa Alimentos SAS S.A.S (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/7706-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11839/7706-
dc.descriptionThe purpose of this project was to evaluate ethanol production based on lemon and orange peel residues, from the production process of Alimentos SAS S.A.S. For it; First, we proceeded to determine the parameters for the processes of acid hydrolysis, alcoholic fermentation and distillation, procedures necessary for the transformation of the raw material into the final product. In hydrolysis, the parameters of: substrate quantity, acid type, acid concentration, reaction time, temperature and stirring were taken into account. For fermentation, temperature, stirring, pH and presence were taken into account. Finally, temperature and pressure parameters were considered for distillation.es_CO
dc.description.abstractEste proyecto tuvo la finalidad de evaluar la producción de etanol partiendo de residuos de cáscara de limón y naranja, provenientes del proceso de producción de la empresa Alimentos SAS S.A.S. Para ello; en primer lugar, se procedió a determinar los parámetros para los procesos de hidrólisis ácida, fermentación alcohólica y destilación, procedimientos necesarios para la transformación de la materia prima en el producto final. En hidrólisis se tuvieron en cuenta los parámetros de: cantidad de sustrato, tipo de ácido, concentración del ácido, tiempo de reacción, temperatura y agitación. Para la fermentación, se tuvo en cuenta: temperatura, agitación, pH y la presencia. Por último, para la destilación se consideraron los parámetros de temperatura y presión.es_CO
dc.description.sponsorshipAlimentos SAS S.A.Ses_CO
dc.language.isoeses_CO
dc.publisherFundación Universidad de Américaes_CO
dc.rightsAtribución – No comerciales_CO
dc.subjectEtanoles_CO
dc.subjectHidrólisises_CO
dc.subjectFermentaciónes_CO
dc.subjectResiduoses_CO
dc.subjectEthanoles_CO
dc.subjectHydrolysises_CO
dc.subjectFermentationes_CO
dc.subjectWastees_CO
dc.subjectTesis y disertaciones académicases_CO
dc.titleEvaluación de la obtención de etanol mediante residuos de cáscara de limón y naranja, provenientes de la empresa Alimentos SAS S.A.Ses_CO
dc.title.alternativeEvaluation for the ethanol obtaining by lemon and orange peels, coming from the company Alimentos SAS S.A.Ses_CO
dc.typebachelorThesises_CO
dc.rights.licenseYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). Al respecto como Autor(es) manifestamos conocer que: - La autorización es de carácter no exclusiva y limitada, esto implica que la licencia tiene una vigencia, que no es perpetua y que el autor puede publicar o difundir su obra en cualquier otro medio, así como llevar a cabo cualquier tipo de acción sobre el documento. - La autorización tendrá una vigencia de cinco años a partir del momento de la inclusión de la obra en el repositorio, prorrogable indefinidamente por el tiempo de duración de los derechos patrimoniales del autor y podrá darse por terminada una vez el autor lo manifieste por escrito a la institución, con la salvedad de que la obra es difundida globalmente y cosechada por diferentes buscadores y/o repositorios en Internet, lo que no garantiza que la obra pueda ser retirada de manera inmediata de otros sistemas de información en los que se haya indexado, diferentes al Repositorio Digital Institucional – Lumieres de la Fundación Universidad América. - La autorización de publicación comprende el formato original de la obra y todos los demás que se requiera, para su publicación en el repositorio. Igualmente, la autorización permite a la institución el cambio de soporte de la obra con fines de preservación (impreso, electrónico, digital, Internet, intranet, o cualquier otro formato conocido o por conocer). - La autorización es gratuita y se renuncia a recibir cualquier remuneración por los usos de la obra, de acuerdo con la licencia establecida en esta autorización. - Al firmar esta autorización, se manifiesta que la obra es original y no existe en ella ninguna violación a los derechos de autor de terceros. En caso de que el trabajo haya sido financiado por terceros, el o los autores asumen la responsabilidad del cumplimiento de los acuerdos establecidos sobre los derechos patrimoniales de la obra. - Frente a cualquier reclamación por terceros, el o los autores serán los responsables. En ningún caso la responsabilidad será asumida por la Fundación Universidad de América. - Con la autorización, la Universidad puede difundir la obra en índices, buscadores y otros sistemas de información que favorezcan su visibilidad.es_CO
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