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Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.11839/7607
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dc.contributor.advisorBecerra, Julian-
dc.contributor.authorCruz Daza, Edson Leonardo-
dc.contributor.authorMeyer Sánchez, Lina María-
dc.date.accessioned2019-10-07T14:08:47Z-
dc.date.available2019-10-07T14:08:47Z-
dc.date.issued2019-08-20-
dc.identifier.citationAPA 6th - Cruz Daza, E. L. Meyer Sánchez, L.M. (2019) Evaluación de la reutilización de levadura Saccharomyces Cerevisiae para la implementación en un segundo proceso fermentativo de la cerveza tipo pale ale belga producida en la Cervecería Moonshine (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/7607-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11839/7607-
dc.descriptionIn this grade study the reuse of the yeast Saccharomyces cerevisiae was evaluated in a second fermentation process in the brewery Moonshine for this purpose, several parameters were analyzed as: the viability of the yeast by means of the cellular count, the vitality of the yeast throughout the fermentation activity evaluating parameters such as: pH, alcohol degree, Brix degrees and density. The presence of contaminating microorganisms that could affect the processing process at bank level was also determined. Once these important parameters were identified, the Belgian beer Pale Ale was made in order to be evaluated organoleptically. Finally, the cost analysis of the project was carried out for its industrial implementation.es_CO
dc.description.abstractEn este trabajo de grado se evaluó la reutilización de la levadura Saccharomyces Cerevisiae en un segundo proceso fermentativo en la cervecería Moonshine para ello, se analizaron diversos parámetros como: la viabilidad de la levadura por medio del conteo celular, la vitalidad de esta a lo largo de la actividad fermentativa evaluando parámetros como: pH, grado de alcohol, grados brix y densidad. De igual forma se determinó la presencia de microorganismos contaminantes que pudieran afectar el proceso de elaboración a escala banco. Una vez identificado estos parámetros importantes se realizó la cerveza tipo Pale Ale Belga con el fin de ser evaluada organolépticamente. Por último se realizó el análisis de costos del proyecto para su implementación industrial.es_CO
dc.description.sponsorshipCervecería Moonshinees_CO
dc.language.isoeses_CO
dc.publisherFundación Universidad de Américaes_CO
dc.rightsAtribución – No comerciales_CO
dc.subjectViabilidad celulares_CO
dc.subjectVitalidades_CO
dc.subjectReutilizaciónes_CO
dc.subjectFermentación alcohólicaes_CO
dc.subjectCell biabilityes_CO
dc.subjectVitalityes_CO
dc.subjectRe-pitchinges_CO
dc.subjectAlcoholic fermentationes_CO
dc.subjectTesis y disertaciones académicases_CO
dc.titleEvaluación de la reutilización de levadura Saccharomyces Cerevisiae para la implementación en un segundo proceso fermentativo de la cerveza tipo pale ale belga producida en la Cervecería Moonshinees_CO
dc.title.alternativeEvaluation of the reuse of Saccharomyces Cerevisiae yeast for the implementation in a second fermentation process of the Belgian pale ale beer produced in the Moonshine Breweryes_CO
dc.typebachelorThesises_CO
dc.rights.licenseYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). Al respecto como Autor(es) manifestamos conocer que: - La autorización es de carácter no exclusiva y limitada, esto implica que la licencia tiene una vigencia, que no es perpetua y que el autor puede publicar o difundir su obra en cualquier otro medio, así como llevar a cabo cualquier tipo de acción sobre el documento. - La autorización tendrá una vigencia de cinco años a partir del momento de la inclusión de la obra en el repositorio, prorrogable indefinidamente por el tiempo de duración de los derechos patrimoniales del autor y podrá darse por terminada una vez el autor lo manifieste por escrito a la institución, con la salvedad de que la obra es difundida globalmente y cosechada por diferentes buscadores y/o repositorios en Internet, lo que no garantiza que la obra pueda ser retirada de manera inmediata de otros sistemas de información en los que se haya indexado, diferentes al Repositorio Digital Institucional – Lumieres de la Fundación Universidad América. - La autorización de publicación comprende el formato original de la obra y todos los demás que se requiera, para su publicación en el repositorio. Igualmente, la autorización permite a la institución el cambio de soporte de la obra con fines de preservación (impreso, electrónico, digital, Internet, intranet, o cualquier otro formato conocido o por conocer). - La autorización es gratuita y se renuncia a recibir cualquier remuneración por los usos de la obra, de acuerdo con la licencia establecida en esta autorización. - Al firmar esta autorización, se manifiesta que la obra es original y no existe en ella ninguna violación a los derechos de autor de terceros. En caso de que el trabajo haya sido financiado por terceros, el o los autores asumen la responsabilidad del cumplimiento de los acuerdos establecidos sobre los derechos patrimoniales de la obra. - Frente a cualquier reclamación por terceros, el o los autores serán los responsables. En ningún caso la responsabilidad será asumida por la Fundación Universidad de América. - Con la autorización, la Universidad puede difundir la obra en índices, buscadores y otros sistemas de información que favorezcan su visibilidad.es_CO
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