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https://hdl.handle.net/20.500.11839/7052
Title: | Plan de negocio para la creación de una microempresa productora de cerveza artesanal en el departamento de Boyacá |
Authors: | Mosquera Neira, María Camila |
Thesis advisor: | Vargas Barrera, Rafael |
License type: | Atribución – No comercial – Sin Derivar |
Keywords: | Cerveza artesanal;Evaluación financiera;Plan de negocios;Business plan;Craft beer;Financial evaluation;Tesis y disertaciones académicas |
Issue Date: | 10-Aug-2017 |
Publisher: | Fundación Universidad de América |
Resumen: | En este proyecto se realizó un estudio de factibilidad para la creación de una microempresa productora de cerveza artesanal en el departamento de Boyacá. Este plan de negocio está compuesto por diferentes capítulos en los que se tratarán los siguientes temas: estudio de mercado, estudio técnico, evaluación financiera, estructura organizacional, impacto ambiental e impacto social. Para obtener la viabilidad del proyecto se realizó una evaluación financiera que consta de un estado de resultados y unos flujos de caja proyectados a 5 años, los cuales permitieron determinar la conveniencia del proyecto a través del valor presente neto (VPN), la tasa interna de retorno (TIR), y el tiempo de recuperación de la inversión (PR). |
Abstract: | In this project, a feasibility study was carried out for the creation of a microbrewery producing craft beer in the department of Boyacá. This business plan is composed of different chapters that will deal with the following topics: market study, technical study, financial evaluation, organizational structure, environmental impact and social impact. To obtain the viability of the project, a financial evaluation consisting of a statement of results and projected cash flows of 5 years was made, which allowed determining the suitability of the project through the net present value (NPV), the internal rate of return (IRR), and the recovery time of the investment (PR). |
URI: | http://hdl.handle.net/20.500.11839/7052 |
Citation: | APA 6th - Mosquera Neira, M. C. (2017) Plan de negocio para la creación de una microempresa productora de cerveza artesanal en el departamento de Boyacá (Monografía). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/7052 |
Appears in Collections: | Trabajos de grado - Gerencia de Empresas |
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