Arquitectura
Economía
- Economía
- Administración de Empresas
- Estadística y Ciencias Actuariales
- Negocios internacionales
- Especialización Gerencia de Proyectos
- Especialización Gerencia de Empresas
- Especialización Gerencia del Talento Humano
- Especialización Gestión de la Seguridad y Salud en el Trabajo
- Especialización Negocios Internacionales e Integración Económica
- Maestría MBA Administración
- Maestría Gerencia del Talento Humano
Ciencias y humanidades
Ingenierías
- Ingeniería Industrial
- Ingeniería Mecánica
- Ingeniería de Petróleos
- Ingeníeria Química
- Ingeniería Ambiental
- Ingeniería en Energías
- Ingeniería Mecatrónica
- Especialización Gerencia de la Calidad
- Especialización Gestión Ambiental
- Maestría en Gestión Ambiental para la Competitividad
- Maestría Gerencia Integral de la calidad y Productividad
- Maestría Ingeniería de Yacimientos
- Maestría en Recuperación Avanzada de Hidrocarburos
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
https://hdl.handle.net/20.500.11839/7011
Título: | Plan de integración de los sistemas de gestión de la inocuidad y de ambiental en una pyme del sector de alimentos |
Autor(es): | Tenjo Urquijo, Andrea Paola |
Director de tesis: | Alzate Ibáñez, Angélica María |
Tipo de licencia: | Atribución – No comercial – Sin Derivar |
Palabras clave: | Impactos ambientales;Industria alimentaria;Sistema integrado de gestión;Environmental impacts;Food industry;Integrated management system;Tesis y disertaciones académicas |
Fecha de publicación: | 11-ago-2017 |
Editorial: | Fundación Universidad de América |
Resumen: | En este trabajo de grado se presenta la etapa de planificación de un sistema integrado de gestión basado en las normas ISO 22000:2005 e ISO 14001:2015 de una pyme del sector alimentos, la empresa caso de estudio es una microempresa familiar de embutidos cárnicos con más de 20 años de experiencia, ubicada en la ciudad de Bogotá D.C. Actualmente no cuenta con una certificación en estándares de calidad que le generen una ventaja competitiva en el mercado e incursionar en las grandes cadenas a nivel nacional. |
Abstract: | In this degree project, the planning stage of an integrated management system based on the ISO 22000: 2005 and ISO 14001: 2015 standards of an SME of the food sector is presented, the case study company is a family micro-enterprise of meat sausages with More than 20 years of experience, located in the city of Bogotá DC Currently, it does not have a certification in quality standards that will generate a competitive advantage in the market and venture into large chains nationwide. |
URI: | http://hdl.handle.net/20.500.11839/7011 |
Citación: | APA 6th - Tenjo Urquijo, A. P. (2017) Plan de integración de los sistemas de gestión de la inocuidad y de ambiental en una pyme del sector de alimentos (Monografía). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/7011 |
Aparece en las colecciones: | Trabajos de grado - Gerencia de la Calidad |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
5102507-2017-II-GC.pdf | 965.47 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |