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Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.11839/6957
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dc.contributor.advisorMesa Espitia, Sandra Liliana-
dc.contributor.authorPantano Ladino, Laura Catalina-
dc.contributor.authorUrrego Roldán, Aura Milena-
dc.date.accessioned2018-10-02T14:31:03Z-
dc.date.available2018-10-02T14:31:03Z-
dc.date.issued2018-08-08-
dc.identifier.citationAPA 6th - Pantano Ladino, L. C. y Urrego Roldán, A. M. (2018) Evaluación de la extracción de aceite de semillas de amapola mediante los métodos Soxhlet y prensado en frío a nivel laboratorio (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/6957-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11839/6957-
dc.descriptionThis study focuses in the poppy seeds oil extraction in laboratory scale by cold pressing and Soxhlet. In the first instance, was made a bibliographic review for establishes the optimus extraction conditions that allow to obtain a high yield in the Soxhlet process, these conditions refer to operation temperature (70ºC), solvent (n-hexane), extraction time (6-7 hours) and solute-solvent relation (1:10). In the case of cold pressing was used an hand-hydraulic press. In order to evaluate the higher yield of oil extraction from poppy seeds, every process was realized in various repetitions, that allowed analyse and establish the more indicated method for the oil extraction, in this way these ones, were evaluated for commercial poppy seeds and seeds from a poppy crop in Colombia, from it, cold pressing yields of 25.40, 28.20 and 25.40%, 20, 23 and 21.60% were obtained, respectively; on the other hand for Soxhlet extraction the yields were 0.075 and 0.16%, 4.93 and 6.95%, respectively.es_CO
dc.description.abstractEl presente trabajo se enfoca en la extracción de aceite a partir de semillas de amapola a nivel laboratorio empleando los métodos de prensado en frío y Soxhlet. En primera instancia, se realizó una revisión bibliográfica con el fin de establecer las condiciones óptimas de extracción que permitieran obtener un alto rendimiento en el proceso, para el método de extracción por Soxhlet, dichas condiciones hacen referencia a la temperatura de operación (70°C), el solvente utilizado (n-hexano), el tiempo de extracción (6-7 horas) y la relación soluto/solvente (1:10). Para el caso del prensado en frío se hizo uso de una prensa hidráulica manual. Con el fin de evaluar el mayor rendimiento en cuanto a la extracción del óleo de las semillas de amapola, se llevaron a cabo una serie de réplicas para cada proceso, que permitieran analizar y establecer el método más indicado para la extracción del aceite, de manera que éstos fueron evaluados para las semillas disponibles a nivel comercial, y, para aquellas obtenidas del cultivo sembrado en suelo colombiano, a partir de ello, para el método de prensado en frío se obtuvieron rendimientos del 25.40, 28.20 y 25.40%, 20, 23 y 21.60%, respectivamente; y en cuanto a la extracción por Soxhlet los resultados arrojaron rendimientos del 0.075 y 0.16%, 4.93 y 6.95%.es_CO
dc.language.isoeses_CO
dc.publisherFundación Universidad de Américaes_CO
dc.rightsAtribución – No comerciales_CO
dc.subjectAceite de semillas de amapolaes_CO
dc.subjectPrensado en fríoes_CO
dc.subjectÁcido linoleicoes_CO
dc.subjectPoppy seed oiles_CO
dc.subjectCold pressedes_CO
dc.subjectLinoleic acides_CO
dc.subjectTesis y disertaciones académicases_CO
dc.titleEvaluación de la extracción de aceite de semillas de amapola mediante los métodos Soxhlet y prensado en frío a nivel laboratorioes_CO
dc.title.alternativeEvaluation of poppy seeds oil extraction by Soxhlet and cold pressing in laboratory scalees_CO
dc.typebachelorThesises_CO
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