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Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.11839/6947
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dc.contributor.advisorCorrea Mahecha, Felipe-
dc.contributor.authorMelo García, Andrés Felipe-
dc.contributor.authorMora Medina, Nelson Andrés-
dc.date.accessioned2018-10-01T18:13:08Z-
dc.date.available2018-10-01T18:13:08Z-
dc.date.issued2018-07-30-
dc.identifier.citationAPA 6th - Melo García, A. F. y Mora Medina, N. A. (2018) Evaluación técnico-financiera para el proceso de obtención de aceite vegetal a partir de aguacate (Persea Americana) variedad Lorena (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/6947-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11839/6947-
dc.descriptionThe objective of this project is the technical-financial evaluation for the process of extraction of avocado oil variety Lorena in order to make use of this in the cosmetic industry. To carry out the resolution of the objective it was necessary In the first part, collect bibliographic information about the avocado variety To study, it was identified that the physical and physicochemical characteristics more important to determine were: weight, pulp content, real density, apparent density, porosity, pH, humidity and volatile matter, fat content and dry material. The methods of extracting avocado oil were established by means of a PUGH decision matrix where the criteria that were considered critical for both the project and the industry to thus, extract oil by two of the methods found in the literature. For the extraction method by solvents Petroleum Ether (40-60) was used following the Technical Standard Colombian (NTC 6240), for the method of extraction by cold pressing used a suitable caulking gun to simulate the press process, a once the oil was extracted, the analyzes were carried out by means of a contracted service physicochemical and microbiological indicated by resolution 1418 of 2011 for oils used in the cosmetic industry and thus, determine which of the oils obtained by the two methods is more apt for the intended use.es_CO
dc.description.abstractEl objetivo de este proyecto es la evaluación técnico-financiera para el proceso de extracción de aceite de aguacate variedad Lorena con el fin de darle un uso a este en la industria cosmética. Para llevar a cabo la resolución del objetivo fue necesario en primera parte recolectar información bibliográfica sobre la variedad de aguacate a estudiar, se identificó que las características físicas y fisicoquímicas más importantes para determinar eran: peso, contenido de pulpa, densidad real, densidad aparente, porosidad, pH, humedad y materia volátil, contenido de grasa y materia seca. Los métodos de extracción de aceite de aguacate se establecieron por medio de una matriz de decisión PUGH en donde se evaluaron los criterios que se consideraron críticos tanto para el proyecto y la industria para así, extraer aceite por dos de los métodos encontrados en la literatura. Para el método de extracción por solventes se utilizó Eter de Petróleo (40-60) siguiendo la Norma Técnica Colombiana (NTC 6240), para el método de extracción por prensado en frío se utilizó una pistola de calafateo adecuada para simular el proceso de prensa, una vez extraído el aceite, se realizaron por medio de un servicio contratado los análisis fisicoquímicos y microbiológicos indicados por la resolución 1418 del 2011 para aceites utilizados en la industria cosmética y así, determinar cual de los aceites obtenidos por los dos métodos es más apto para el uso que se le pretende dar.es_CO
dc.language.isoeses_CO
dc.publisherFundación Universidad de Américaes_CO
dc.rightsAtribución – No comerciales_CO
dc.subjectExtracciónes_CO
dc.subjectIndustria cosméticaes_CO
dc.subjectSolventeses_CO
dc.subjectExtractiones_CO
dc.subjectCosmetic industryes_CO
dc.subjectSolventses_CO
dc.subjectTesis y disertaciones académicases_CO
dc.titleEvaluación técnico-financiera para el proceso de obtención de aceite vegetal a partir de aguacate (Persea Americana) variedad Lorenaes_CO
dc.title.alternativeTechnical-financial evaluation for the process of obtaining vegetable oil from avocado (Persea Americana) Lorena varietyes_CO
dc.typebachelorThesises_CO
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