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Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.11839/6841
Title: Evaluación de la operación en la unidad de destilación de un complejo de aromáticos para condiciones operacionales diferentes al diseño
Other Titles: Evaluation of the operation in the distillation unit of an aromatic complex for operational conditions different from design
Authors: Barrera Flórez, Natalia Andrea
Jaimes Baquero, Carlos Eduardo
Thesis advisor: Arturo Calvache, Jaime Eduardo
License type: Atribución – No comercial
Keywords: Análisis de sensibilidad;Complejo de aromáticos;Nafta pesada de hidrocraqueo;Sensitivity analysis;Aromatic complex;Heavy hydrocracking naphtha;Tesis y disertaciones académicas
Issue Date: 15-Aug-2018
Publisher: Fundación Universidad de América
Resumen: El complejo de aromáticos está basado en el procesamiento de nafta de bajo octanaje y bajo contenido de aromáticos para transformarla en gasolina de alto octanaje y alto contenido de aromáticos; contando con diferentes unidades que se encargan de llevar a cabo este proceso a través del empleo de nafta debutanizada obtenida de la destilación atmosférica del crudo. Sin embargo, el uso de nafta pesada procedente de procesos de hidrocraqueo permite generar beneficios económicos adicionales para la empresa debido al incremento en la producción de los aromáticos que son comercializados principalmente a nivel internacional, por lo tanto, se propone la modificación de la materia prima de carga al reformador del complejo para la producción de aromáticos.
Abstract: The aromatics complex is based on the processing of low octane naphtha and low aromatics content to transform it into high octane gasoline and high aromatic content; counting with different units that are responsible for carrying out this process through the use of debutanized naphtha obtained from the atmospheric distillation of crude oil. However, the use of heavy naphtha from hydrocracking processes allows to generate additional economic benefits for the company due to the increase in the production of aromatics that are marketed mainly internationally, therefore, the modification of the raw material is proposed of charge to the reformer of the complex for the production of aromatics.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.11839/6841
Citation: APA 6th - Barrera Flórez, N. A. y Jaimes Baquero, C. E. (2018) Evaluación de la operación en la unidad de destilación de un complejo de aromáticos para condiciones operacionales diferentes al diseño (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/6841
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