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Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.11839/6835
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dc.contributor.authorAgudelo Liñan, Luisa Fernanda-
dc.contributor.authorVargas Salazar, Miller Andrés-
dc.date.accessioned2018-09-21T17:36:34Z-
dc.date.available2018-09-21T17:36:34Z-
dc.date.issued2018-08-22-
dc.identifier.citationAPA 6th - Agudelo Liñan, L. F. y Vargas Salazar, M. A. (2018) Evaluación de la producción de cerveza artesanal "Tawala" usando kiwi como fruta adicional (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/6835-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11839/6835-
dc.descriptionIn the present document, the activities related to the production of beer in an artisanal way with kiwi flavor are described. A clear description was made of each of the stages required in the elaboration process such as maceration, hopping and fermentation and the moment, which was considered optimal, to add the kiwi to the base beer in such a way that it enhanced its flavor and aroma . Multiple experiments were carried out (2) to rectify the product obtained, in which its color, taste and smell were detailed, allowing to please the palate of the people selected for the tasting. These two prototypes were compared with our base beer, which is made with the same raw materials but without the presence of fruit, finding greater acceptance on the part of the tasters. To these final prototypes were carried out organoleptic studies, pH, IBUs to finally perform an analysis on the production costs of the beer.es_CO
dc.description.abstractEn el presente trabajo se describen las actividades relacionadas con la producción de cerveza de forma artesanal con sabor a kiwi. Se efectuó una clara descripción de cada una de las etapas requeridas en el proceso de elaboración tales como maceración, lupulización y fermentación y el momento, que se consideró óptimo, para agregar el kiwi a la cerveza base de tal suerte que potenciara su sabor y aroma. Se realizaron múltiples experimentos (2) conducentes a rectificar el producto obtenido, en los cuales se detalló su color, sabor y olor, permitiendo agradar el paladar de las personas seleccionadas para la degustación. Estos dos prototipos fueron comparados con nuestra cerveza base, la cual es elaborada con las mismas materias primas pero sin presencia de fruta encontrando una mayor aceptación por parte de los degustantes. A estos prototipos finales se les llevaron a cabo estudios organolépticos, pH, IBUs para finalmente realizar un análisis sobre los costos de producción de la cerveza.es_CO
dc.language.isoeses_CO
dc.publisherFundación Universidad de Américaes_CO
dc.rightsAtribución – No comerciales_CO
dc.subjectCervezaes_CO
dc.subjectMaceraciónes_CO
dc.subjectLupulizaciónes_CO
dc.subjectFermentaciónes_CO
dc.subjectBeeres_CO
dc.subjectMacerationes_CO
dc.subjectHoppinges_CO
dc.subjectFermentationes_CO
dc.subjectTesis y disertaciones académicases_CO
dc.titleEvaluación de la producción de cerveza artesanal "Tawala" usando kiwi como fruta adicionales_CO
dc.title.alternativeEvaluation of the production of craft beer "Tawala" using kiwi as additional fruites_CO
dc.typebachelorThesises_CO
dc.rights.licenseYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). Al respecto como Autor(es) manifestamos conocer que: - La autorización es de carácter no exclusiva y limitada, esto implica que la licencia tiene una vigencia, que no es perpetua y que el autor puede publicar o difundir su obra en cualquier otro medio, así como llevar a cabo cualquier tipo de acción sobre el documento. - La autorización tendrá una vigencia de cinco años a partir del momento de la inclusión de la obra en el repositorio, prorrogable indefinidamente por el tiempo de duración de los derechos patrimoniales del autor y podrá darse por terminada una vez el autor lo manifieste por escrito a la institución, con la salvedad de que la obra es difundida globalmente y cosechada por diferentes buscadores y/o repositorios en Internet, lo que no garantiza que la obra pueda ser retirada de manera inmediata de otros sistemas de información en los que se haya indexado, diferentes al Repositorio Digital Institucional – Lumieres de la Fundación Universidad América. - La autorización de publicación comprende el formato original de la obra y todos los demás que se requiera, para su publicación en el repositorio. Igualmente, la autorización permite a la institución el cambio de soporte de la obra con fines de preservación (impreso, electrónico, digital, Internet, intranet, o cualquier otro formato conocido o por conocer). - La autorización es gratuita y se renuncia a recibir cualquier remuneración por los usos de la obra, de acuerdo con la licencia establecida en esta autorización. - Al firmar esta autorización, se manifiesta que la obra es original y no existe en ella ninguna violación a los derechos de autor de terceros. En caso de que el trabajo haya sido financiado por terceros, el o los autores asumen la responsabilidad del cumplimiento de los acuerdos establecidos sobre los derechos patrimoniales de la obra. - Frente a cualquier reclamación por terceros, el o los autores serán los responsables. En ningún caso la responsabilidad será asumida por la Fundación Universidad de América. - Con la autorización, la Universidad puede difundir la obra en índices, buscadores y otros sistemas de información que favorezcan su visibilidad.es_CO
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