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Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.11839/6735
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dc.contributor.advisorTorres Cárcamo, María Eugenia-
dc.contributor.authorCamargo Anzola, Christian Francisco-
dc.contributor.authorAlonso Garzón, Juan David-
dc.date.accessioned2018-08-28T17:00:25Z-
dc.date.available2018-08-28T17:00:25Z-
dc.date.issued2018-03-02-
dc.identifier.citationAPA 6th - Camargo Anzola, C. F. y Alonso Garzón, J. D. (2018) Propuesta de mejora para la obtención de aromáticas de la Casa Fusión Andina (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/6735-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11839/6735-
dc.descriptionIn the present project a diagnosis of the current process was made in which it was found that the critical stages of the process of obtaining aromatics are: the conditioning and cutting, drying and grinding, because it was observed that they were the stages that most time required to obtain the product. The performance and the problems that were generated in the equipment for the processing of 1 kg of each fruit per month were taken into account. Following that, it was proposed to contemplate changes for these stages. A manual fruit processor was proposed for the preparation and cutting. In the case of agraz, the use of a macerator was proposed. In the drying, the change of furnace was contemplated for a greater capacity of processing with a considerable air flow and finally in the milling the use of a semi-industrial reversible motor blender was considered.es_CO
dc.description.abstractEn el presente proyecto se realizó un diagnóstico del proceso actual en el cual se encontró que las etapas críticas del proceso de obtención de aromáticas son: el acondicionamiento y troceado, el secado y la molienda, debido a que se observó que eran las etapas que mayor tiempo requerían para la obtención del producto. Se tuvo en cuenta el rendimiento y los problemas que se generaban en los equipos para el procesamiento de 1 kg de cada fruta al mes. Seguido a eso se propuso contemplar cambios para estas etapas. Para el acondicionamiento y troceado se propuso un procesador manual de fruta. En el caso del agraz se propuso el uso de un macerador. En el secado se contempló el cambio de horno para una capacidad mayor de procesamiento con un flujo de aire considerable y finalmente en la molienda se consideró el uso de una licuadora semi industrial de motor reversible.es_CO
dc.description.sponsorshipJardín Botánico de Bogotá Jose Celestino Mutises_CO
dc.language.isoeses_CO
dc.publisherFundación Universidad de Américaes_CO
dc.rightsAtribución – No comerciales_CO
dc.subjectAromáticases_CO
dc.subjectRendimientoes_CO
dc.subjectSecado de frutaes_CO
dc.subjectAromaticses_CO
dc.subjectPerformancees_CO
dc.subjectFruit dryinges_CO
dc.subjectTesis y disertaciones académicases_CO
dc.titlePropuesta de mejora para la obtención de aromáticas de la Casa Fusión Andinaes_CO
dc.typebachelorThesises_CO
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