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Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.11839/6704
Title: Evaluación de los polifenoles extraídos a partir de residuos de Coffea Arabica, para la producción de un coagulante natural
Authors: Chacua Mojica, Daniela
Rodríguez Martínez, Monica Alejandra
Thesis advisor: Cuesta Parra, Diana Marcela
Correa Mahecha, Felipe
License type: Atribución – No comercial
Keywords: Extracción por ultrasonido;Coagulante natural;Polifenoles;Turbidez;Ultrasonic Extraction;Natural coagulants;Polyphenols;Turbidity;Tesis y disertaciones académicas
Issue Date: 2-Mar-2018
Publisher: Fundación Universidad de América
Resumen: El tratamiento primario de aguas consiste en 3 etapas: coagulación, floculación y sedimentación. Si bien es cierto que todas las etapas representan un nivel de importancia alto, de la primera dependen las siguientes dos. Para llevar a cabo la coagulación, es requerido el uso de un coagulante que puede ser de origen químico o natural. La búsqueda de compuestos naturales que suplanten a los coagulantes químicos fue el objetivo del proyecto de investigación. Fueron probados los polifenoles extraídos de residuos de Coffea arabica, en una muestra de agua sintética con una turbidez de 520.90 NTU, los polifenoles se extrajeron mediante la técnica por ultrasonido durante 60 minutos y 40KHz; siguiendo el método de cuantificación de Folin Ciocalteu se determinó una concentración final de polifenoles de 100%.
Abstract: Primary water treatment consists in 3 stages: coagulation, flocculation and sedimentation. While it is true that the three of them are important, the second and third stages depend on the first one. For coagulation process to occur, the use of a coagulant is needed and it can be chemical or natural. The research of natural compounds that supersede chemical coagulants was the investigation project main objective. Polyphenols extracted from Coffea arabica were tested on synthetic water with a turbidity of 520.90 NTU; polyphenols were extracted by ultrasound technique for 60 minutes and 40KHz; extract was quantified by Folin Ciocalteu method, throwing a concentration of 100%.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.11839/6704
Citation: APA 6th - Chacua Mojica, D. y Rodríguez Martínez, M. A. (2018) Evaluación de los polifenoles extraídos a partir de residuos de Coffea Arabica, para la producción de un coagulante natural (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/6704
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