Architecture
Economic and administrative sciences
Sciences and Humanities
Engineering

Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.11839/6579
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorEscobar, Pedro Miguel-
dc.contributor.authorAvendaño Argüello, Lorena Michell-
dc.contributor.authorEscobar Hitscherich, Mery Anne-
dc.date.accessioned2018-07-05T18:00:09Z-
dc.date.available2018-07-05T18:00:09Z-
dc.date.issued2017-08-18-
dc.identifier.citationAPA 6th - Avendaño Argüello, L. M. y Escobar Hitscherich, M. A. (2017) Implementación de la alternativa de mejora en el proceso de producción de la cerveza artesanal tipo ale en la empresa Green Hops (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/6579-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11839/6579-
dc.descriptionGreen Hops, located in the Municipality of Chia-Cundinamarca is a company dedicated to the manufacture of artisan beer, one of the industries that at national level is having an accelerated growth and a market that is generating different opportunities for the investors. Despite this, the company Green Hops in its manufacturing process has had drawbacks due to lack of precision in determining stages during the process, such as maceration, grinding, filtration and fermentation, which in turn generates an increase in Production times, decreases in the quality of the final product (eg turbidity, alcohol levels, suspended solids, among others), and even loss of production lots. In the case of Green Hops, it has been identified that the work of the operator and the conditions implemented in the process are the main cause that the results of the manufacture of the beer are not as expected, causing losses of raw material, inputs, payment Overtime to operators, delays in time, batch losses and a low quality of the final product. For this reason, the analysis and improvement of the determinant stages of the process is a fundamental point to make an efficient and profitable process.es_CO
dc.description.abstractGreen Hops, ubicada en el Municipio de Chía-Cundinamarca es una empresa dedicada a la fabricación de cerveza artesanal, una de las industrias que a nivel nacional está teniendo un crecimiento acelerado y un mercado que está generando diferentes oportunidades para los inversionistas. A pesar de esto, la empresa Green Hops en su proceso de fabricación ha tenido inconvenientes debido a la falta de precisión en etapas determinantes durante el proceso, tales como la maceración, molienda, filtración y fermentación, lo que a su vez genera un aumento en los tiempos de producción, disminución en la calidad del producto final (por ejemplo, la turbidez, grados de alcohol, solidos suspendidos, entre otros), e incluso pérdidas de lotes de producción. En el caso de Green Hops, se ha identificado que el trabajo del operario y las condiciones implementadas en el proceso son la causa principal de que los resultados de la fabricación de la cerveza no sean los esperados, provocando pérdidas de materia prima, insumos, pago de horas extras a operarios, demoras en los tiempos, pérdidas de lotes y una baja calidad del producto final. Por este motivo, el análisis y la mejora de las etapas determinantes del proceso es un punto fundamental para hacer un proceso eficiente y rentable.es_CO
dc.description.sponsorshipGreen Hoppses_CO
dc.language.isoeses_CO
dc.publisherFundación Universidad de Américaes_CO
dc.rightsAtribución – No comerciales_CO
dc.subjectCerveza artesanales_CO
dc.subjectFermentaciónes_CO
dc.subjectCocciónes_CO
dc.subjectCraft beeres_CO
dc.subjectFermentationes_CO
dc.subjectCookinges_CO
dc.subjectTesis y disertaciones académicases_CO
dc.titleImplementación de la alternativa de mejora en el proceso de producción de la cerveza artesanal tipo ale en la empresa Green Hopses_CO
dc.typebachelorThesises_CO
dc.rights.licenseYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). Al respecto como Autor(es) manifestamos conocer que: - La autorización es de carácter no exclusiva y limitada, esto implica que la licencia tiene una vigencia, que no es perpetua y que el autor puede publicar o difundir su obra en cualquier otro medio, así como llevar a cabo cualquier tipo de acción sobre el documento. - La autorización tendrá una vigencia de cinco años a partir del momento de la inclusión de la obra en el repositorio, prorrogable indefinidamente por el tiempo de duración de los derechos patrimoniales del autor y podrá darse por terminada una vez el autor lo manifieste por escrito a la institución, con la salvedad de que la obra es difundida globalmente y cosechada por diferentes buscadores y/o repositorios en Internet, lo que no garantiza que la obra pueda ser retirada de manera inmediata de otros sistemas de información en los que se haya indexado, diferentes al Repositorio Digital Institucional – Lumieres de la Fundación Universidad América. - La autorización de publicación comprende el formato original de la obra y todos los demás que se requiera, para su publicación en el repositorio. Igualmente, la autorización permite a la institución el cambio de soporte de la obra con fines de preservación (impreso, electrónico, digital, Internet, intranet, o cualquier otro formato conocido o por conocer). - La autorización es gratuita y se renuncia a recibir cualquier remuneración por los usos de la obra, de acuerdo con la licencia establecida en esta autorización. - Al firmar esta autorización, se manifiesta que la obra es original y no existe en ella ninguna violación a los derechos de autor de terceros. En caso de que el trabajo haya sido financiado por terceros, el o los autores asumen la responsabilidad del cumplimiento de los acuerdos establecidos sobre los derechos patrimoniales de la obra. - Frente a cualquier reclamación por terceros, el o los autores serán los responsables. En ningún caso la responsabilidad será asumida por la Fundación Universidad de América. - Con la autorización, la Universidad puede difundir la obra en índices, buscadores y otros sistemas de información que favorezcan su visibilidad.es_CO
Appears in Collections:Trabajos de grado - Ingeniería Química

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
6102536-2017-2-IQ.pdf5.1 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons Licence Creative Commons