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Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.11839/6542
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dc.contributor.authorBernal Bustos, Claudio Raúl-
dc.contributor.authorGuarnizo Sánchez, Juan Pablo-
dc.contributor.authorGuevara Coronado, Andrés Mauricio-
dc.contributor.authorSuarez Cardenas, Daniela-
dc.contributor.authorLozano Escorcia, Nicolás-
dc.contributor.authorCastillo Larrarte, Simón-
dc.date.accessioned2018-06-26T15:21:57Z-
dc.date.available2018-06-26T15:21:57Z-
dc.date.issued2017-10-09-
dc.identifier.citationAPA 7th - Bernal Bustos, C. R., Guarnizo Sánchez, J. P., Guevara Coronado, A. M., Suarez Cardenas, D., Lozano Escorcia, N. y Sastillo Larrarte, S. (2017). Propiedades, modificaciones y usos de los almidones, con miras a la obtención de películas biodegradables. Revista de Investigación, 10(2), 135-152. https://doi.org/10.29097/2011-639X.87-
dc.identifier.issn2011639x-
dc.identifier.urihttps://doi.org/10.29097/2011-639X.87-
dc.descriptionThis article analyzes the properties, characteristics and conditions for obtaining polymeric structures; films using starch extracted from various natural sources, such as corn, rice, potatoe, cassava, quinoa, banana. The purpose of this review, on the one hand, is to specify three variables that are closely related to obtaining such structures with biodegradable potential such as: amylose content, particle diameter and gelatinization temperature; and on the other hand, to define the amounts of ingredients for the formulation of starch percentage, plasticizer and drying conditions. The work exposes the effect of each property on the mechanical and optical characteristics of the structure, as well as selecting favorable starches for this application. To achieve these results, the generalities of the starches (of the quinoa starch, in particular), their physicochemical properties and their possible modifications are shown. Finally, the topic is developed based on the information presented.es_CO
dc.description.abstractEn este artículo se analizan las propiedades, características y condiciones para obtener estructuras poliméricas (películas) utilizando almidón de diversas fuentes naturales, entre ellas: maíz, arroz, papa, yuca, quinua, banano. El propósito de esta revisión, por una parte, es precisar tres variables que están íntimamente relacionadas en la obtención de dichas estructuras con potencial biodegradable: contenido de amilosa, diámetro de partícula y temperatura de gelatinización, y por otra, definir las cantidades de los ingredientes para la formulación de la película, tales como el porcentaje de almidón y el plastificante, así como las condiciones de secado. El trabajo expone el efecto de cada propiedad en las características mecánicas y ópticas de la estructura, así como selecciona almidones favorables para esta aplicación. Para llegar a estos resultados, se exponen las generalidades de los almidones (del almidón de quinua, particularmente), sus propiedades fisicoquímicas y sus posibles modificaciones. Por último, se desarrolla el tema con base en la información presentada.es_CO
dc.language.isoeses_CO
dc.publisherEdiciones Universidad de Américaes_CO
dc.rightsAtribución – No comercial - Sin Derivares_CO
dc.subjectModificación Física y químicaes_CO
dc.subjectPropiedades fisicoquímicases_CO
dc.subjectEstructuras poliméricas biodegradableses_CO
dc.subjectPhysical and chemical modificationes_CO
dc.subjectPhysicochemical propertieses_CO
dc.subjectBiodegradable polymeric structureses_CO
dc.titlePropiedades, modificaciones y usos de los almidones, con miras a la obtención de películas biodegradableses_CO
dc.title.alternativeProperties, modifications, and uses of starches obtaining biodegradable filmses_CO
dc.title.alternativeArtículo de revisiónes_CO
dc.typeArticlees_CO
Appears in Collections:C. Año 2017 Vol.10 No.2

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