Arquitectura
Economía
Ciencias y humanidades
Ingenierías

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: https://hdl.handle.net/20.500.11839/6510
Título: Reestructuración técnico administrativa de la empresa Productos Alimenticios Lácteos el Rancho
Autor(es): Mora Prieto, Diana Carolina
Rincón García, Lauren Johanna
Director de tesis: Moreno Salcedo, Florentino
Tipo de licencia: Atribución – No comercial – Compartir igual
Palabras clave: Planificación de procesos;Ingeniería de métodos;Estudio medioambiental;Process Planning;Methods engineering;Environmental study;Tesis y disertaciones académicas
Fecha de publicación: 18-jul-2017
Editorial: Fundación Universidad de América
Resumen: La reestructuración técnico-administrativa en la empresa Productos Alimenticios Lácteos el Rancho, con el fin de identificar la situación actual y poder hacer propuestas de mejora para su proceso productivo y administrativo; se inició con el diagnóstico en el cual se realizó un análisis externo e interno de la empresa, utilizando herramientas como el análisis PESTAL y el análisis DOFA con el que se identificaron las estrategias a utilizar. Luego se realizó el estudio técnico en donde se seleccionaron los productos con mayor participación en los ingresos de la empresa utilizando diversas herramientas de Ingeniería como análisis de tiempos, distribución en planta, análisis de las 5’s, seguridad y salud en el trabajo y matriz medio ambiental. Posteriormente se elaboró el estudio administrativo analizando y actualizando la planeación estratégica, estructura organizacional, manuales de funciones, métodos de selección y capacitación de personal; se culmina con un análisis a nivel salarial.
Abstract: The technical- adminiatrative restructuring was carried out in the company "Productos Alimenticios Lácteos el Rancho", with the purpose of identify the current situation and can make proposals for improvement the productive and administrative process. The process was started with the diagnosis in wich an external and internal analysis was realized in the company using tools such as the PESTAL and DOFA analysis with wich the strategies to be used were identified. Then the technical study was carried out, where the products with the largest share of the company's revenue were selected using various engineering tools such as time analysis, plant distribution, analysis of 5's, occupational safety and health and environmental matrix . Subsequently the administrative study was elaborated analyzing and updating the strategic planning, organizational structure, manuals of functions, methods of selection and training of personnel; Is culminated with a salary level analysis.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.11839/6510
Citación: APA 6th - Mora Prieto, D. C. y Rincón García, L. J. (2017) Reestructuración técnico administrativa de la empresa Productos Alimenticios Lácteos el Rancho (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/6510
Aparece en las colecciones:Trabajos de grado - Ingeniería Industrial

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
3121646-2017-2-II.pdf8.03 MBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Creative Commons