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Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.11839/6364
Title: Aprovechamiento de residuos lignocelulósicos de la ananas comosus (piña) para la producción de xilitol por hidrólisis enzimática
Authors: Ramírez Alfonso, Sandra Milena
Reyes Nieto, María Camila
Thesis advisor: Malagón Micán, Martha Lucía
License type: Atribución – No comercial
Keywords: Hemicelulosa;Hidrólisis enzimática;Hemicellulose;Enzymatic Hydrolysis;Tesis y disertaciones académicas
Issue Date: 14-Aug-2017
Publisher: Fundación Universidad de América
Resumen: Desarrollo experimental con una serie de etapas consecutivas para la producción de xilitol biotecnológicamente, inicialmente se utilizó como materia prima residuos de cáscara de piña de la variedad MD2, conocida comercialmente como piña Golden. Para la selección de cáscara obtenida en cada punto de venta ambulante, se establecieron dos requisitos cualitativos con referencia a la maduración de la piña, como son el grado de coloración de la cáscara; aquella en la que la coloración amarilla cubre del 51-80% de la superficie del cuerpo de la fruta y la apariencia de las brácteas de esta (frutículos planos), se llevó a cabo un muestreo selectivo luego de la obtención de muestra en cada punto, verificando de igual manera la sanidad de los residuos, previniendo la acción de microorganismos y posibles procesos de deterioro.
Abstract: Experimental development with a series of consecutive stages for the production of biotechnologically xylitol, was initially used as raw material pineapple peel residues of the variety MD2, known commercially as Golden Pineapple. For the peel selection obtained at each street vending machine, two qualitative requirements were established with reference to the maturation of the pineapple, such as the degree of coloration of the peel; the one in which the yellow coloring covers 51-80% of the surface of the body of the fruit and the appearance of the bracts of this fruit (flat fruit), a selective sampling was carried out after obtaining a sample at each point , verifying likewise the health of the residues, preventing the action of microorganisms and possible processes of deterioration.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.11839/6364
Citation: APA 6th - Ramírez Alfonso, S. M. y Reyes Nieto, M. C.(2017) Aprovechamiento de residuos lignocelulósicos de la ananas comosus (piña) para la producción de xilitol por hidrólisis enzimática (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/6364
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