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Title: Implementación de la alternativa de mejora en el proceso de producción de la cerveza artesanal tipo ale en la empresa Green Hops
Authors: Avendaño Argüello, Lorena Michell
Escobar Hitscherich, Mery Anne
Thesis advisor: Escobar, Pedro Miguel
License type: Atribución – No comercial
Keywords: Renovación de procesos;Cerveza artesanal;Rentabilidad empresarial;Renewal of processes;Artisanal beer;Business profitability;Tesis y disertaciones académicas
Issue Date: 9-Jun-2017
Publisher: Fundacion Universidad de América
Resumen: Green Hops, ubicada en el Municipio de Chía-Cundinamarca es una empresa dedicada a la fabricación de cerveza artesanal, una de las industrias que a nivel nacional está teniendo un crecimiento acelerado y un mercado que está generando diferentes oportunidades para los inversionistas. A pesar de esto, la empresa Green Hops en su proceso de fabricación ha tenido inconvenientes debido a la falta de precisión en etapas determinantes durante el proceso, tales como la maceración, molienda, filtración y fermentación, lo que a su vez genera un aumento en los tiempos de producción, disminución en la calidad del producto final (por ejemplo, la turbidez, grados de alcohol, sólidos suspendidos, entre otros), e incluso pérdidas de lotes de producción.
Abstract: Green Hops, located in the Municipality of Chia-Cundinamarca is a company dedicated to the manufacture of artisan beer, one of the industries that at national level is having an accelerated growth and a market that is generating different opportunities for the investors. Despite this, the company Green Hops in its manufacturing process has had drawbacks due to lack of precision in determining stages during the process, such as maceration, grinding, filtration and fermentation, which in turn generates an increase in Production times, decreases in the quality of the final product (eg turbidity, alcohol levels, suspended solids, among others), and even loss of production lots.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.11839/6345
Citation: APA 6th -Avendaño Argüello, L. M. y Escobar Hitscherich, M. A. (2017) Implementación de la alternativa de mejora en el proceso de producción de la cerveza artesanal tipo ale en la empresa Green Hops (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/6345
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