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Please use this identifier to cite or link to this item: http://hdl.handle.net/20.500.11839/6341
Title: Evaluación de la producción de etanol con dos cepas comerciales y dos tipos de mieles de caña provenientes de la región de Gualivá, departamento de Cundinamarca
Authors: Aguilar Giannini, Laura
Avila Florez, Daniel Felipe
Thesis advisor: Triana Ramírez, Néstor Javier
License type: Atribución – No comercial – Sin Derivar
Keywords: Etanol;Energía Renovable;Rendimientos;Ethanol;Renewable energy;Yields;Tesis y disertaciones académicas
Issue Date: 29-Jul-2017
Publisher: Fundacion Universidad de América
Resumen: El etanol es una fuente de energía potencial, alrededor del mundo se encuentran investigaciones para su producción mediante la utilización de sustratos regionales de bajo valor comercial, desechos orgánicos y residuos industriales. Con esta iniciativa se realizó un proceso de fermentación, utilizando como sustratos dos tipos de mieles de caña: una miel de caña estándar y otra invertida. Los resultados obtenidos permitieron la selección del tipo de miel y cepa de acuerdo a costos de producción y rendimientos alcanzados.
Abstract: Ethanol is a potential source of energy. Around the world research for its production is carried out through the use of regional substrates of low commercial value, organic waste and industrial waste. With this initiative a fermentation process was carried out, using two types of cane molasses, standard cane molasses and inverted cane molasses.
URI: http://hdl.handle.net/20.500.11839/6341
Citation: APA 6th - Aguilar Giannini, L. y Avila Florez, D. F. (2017) Evaluación de la producción de etanol con dos cepas comerciales y dos tipos de mieles de caña provenientes de la región de Gualivá, departamento de Cundinamarca (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/6341
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