Architecture
Economic and administrative sciences
Sciences and Humanities
Engineering

Please use this identifier to cite or link to this item: https://hdl.handle.net/20.500.11839/611
Full metadata record
DC FieldValueLanguage
dc.contributor.advisorRodríguez, Mario Alejandro-
dc.contributor.advisorTorres Gámez, Elizabeth-
dc.contributor.authorHernández Cordón, Angela Viviana-
dc.contributor.authorPeña Monroy, Cesar Steven-
dc.date.accessioned2016-11-11T16:26:29Z-
dc.date.available2016-11-11T16:26:29Z-
dc.date.issued2016-11-08-
dc.identifier.citationAPA 6th - Hernández Cordón, A. V. y Peña Monroy, C. S. (2016) Propuesta para el control de la adulteración en leche cruda con la adición de lactosuero por medio de una cromatografía líquida de alta eficacia (HPLC) en Alquería (Trabajo de grado). Fundación Universidad de América. Retrieved from http://hdl.handle.net/20.500.11839/611-
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.11839/611-
dc.description.abstractEste trabajo se enfoca en identificar la presencia de lactosuero mediante la cuantificación del glicomacropéptido de caseína por HPLC para el control de calidad de leche cruda, con el fin de verificar su posible adulteración en Colombia. Se prepararon muestras de leche cruda agregando lactosuero variando el porcentaje de adulteración. Se inyectó un volumen de 20 µl en el equipo HPLC usando una columna de exclusión de peso molecular (SEC), con un flujo de 0.9 mL/min empleando una fase móvil de Buffer fosfato. En los cromatogramas obtenidos se observa una señal con tiempo de retención de 10 minutos que presenta incrementos proporcionales en el área cromatográfica a medida que aumenta el porcentaje de adulteración, se realizó una curva de calibración obteniendo un valor de R2 “0.9943” mostrando proporcionalidad lineal entre la diferencia de áreas y porcentaje de adulteración. Se reporta por primera vez una metodología con curva de calibración que permite identificar de manera analítica el porcentaje de adulteración empleando la técnica HPLC, para así poder tener un mejor control de calidad en la leche.es_CO
dc.description.sponsorshipProductos Naturales de la Sabana S. A.es_CO
dc.language.isoeses_CO
dc.publisherFundación Universidad de Américaes_CO
dc.rightsAtribución – No comercial – Sin Derivares_CO
dc.subjectIndustria lecheraes_CO
dc.subjectControl de la producciónes_CO
dc.subjectDairyinges_CO
dc.subjectProduction controles_CO
dc.subjectTesis y disertaciones académicases_CO
dc.titlePropuesta para el control de la adulteración en leche cruda con la adición de lactosuero por medio de una cromatografía líquida de alta eficacia (HPLC) en Alqueríaes_CO
dc.typebachelorThesises_CO
dc.rights.licenseYo (nosotros) en calidad de titular(es) de la obra, autorizo (autorizamos) al Sistema de Bibliotecas de la Fundación Universidad América para que incluya una copia, indexe y divulgue en el Repositorio Digital Institucional – Lumieres, la obra mencionada con el fin de facilitar los procesos de visibilidad e impacto de la misma, conforme a los derechos patrimoniales que me(nos) corresponde(n) y que incluyen: la reproducción, comunicación pública, distribución al público, transformación, en conformidad con la normatividad vigente sobre derechos de autor y derechos conexos (Ley 23 de 1982, Ley 44 de 1993, Decisión Andina 351 de 1993, entre otras). Al respecto como Autor(es) manifestamos conocer que: - La autorización es de carácter no exclusiva y limitada, esto implica que la licencia tiene una vigencia, que no es perpetua y que el autor puede publicar o difundir su obra en cualquier otro medio, así como llevar a cabo cualquier tipo de acción sobre el documento. - La autorización tendrá una vigencia de cinco años a partir del momento de la inclusión de la obra en el repositorio, prorrogable indefinidamente por el tiempo de duración de los derechos patrimoniales del autor y podrá darse por terminada una vez el autor lo manifieste por escrito a la institución, con la salvedad de que la obra es difundida globalmente y cosechada por diferentes buscadores y/o repositorios en Internet, lo que no garantiza que la obra pueda ser retirada de manera inmediata de otros sistemas de información en los que se haya indexado, diferentes al Repositorio Digital Institucional – Lumieres de la Fundación Universidad América. - La autorización de publicación comprende el formato original de la obra y todos los demás que se requiera, para su publicación en el repositorio. Igualmente, la autorización permite a la institución el cambio de soporte de la obra con fines de preservación (impreso, electrónico, digital, Internet, intranet, o cualquier otro formato conocido o por conocer). - La autorización es gratuita y se renuncia a recibir cualquier remuneración por los usos de la obra, de acuerdo con la licencia establecida en esta autorización. - Al firmar esta autorización, se manifiesta que la obra es original y no existe en ella ninguna violación a los derechos de autor de terceros. En caso de que el trabajo haya sido financiado por terceros, el o los autores asumen la responsabilidad del cumplimiento de los acuerdos establecidos sobre los derechos patrimoniales de la obra. - Frente a cualquier reclamación por terceros, el o los autores serán los responsables. En ningún caso la responsabilidad será asumida por la Fundación Universidad de América. - Con la autorización, la Universidad puede difundir la obra en índices, buscadores y otros sistemas de información que favorezcan su visibilidad.es_CO
Appears in Collections:Trabajos de grado - Ingeniería Química

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
6111569-2016-2-IQ.pdf4.75 MBAdobe PDFView/Open


This item is licensed under a Creative Commons Licence Creative Commons